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lunes, 12 de septiembre de 2011
HUEVOS A LA REINA CON JAMÓN SERRANO
Hola a tod@s: hoy otra receta para el RECETARIO MAÑOSO ; este mes el ingrediente base es el excelente Jamón Serrano de Teruel, justo en su punto de curación y sin exceso de sal, lo que lo hace adecuado para toda la familia, ya sean niños o mayores, así que animaros a participar en nuestra Repesca (podeis ver las bases de participación clicando sobre el nombre del blog que os he puesto anteriormente).
Y aqui teneis la receta:
Ingredientes para 6 personas:
- 2 huevos por persona.
- 1 loncha de Jamón Serrano de Teruel por persona.
- 1 cebolla grande.
- 2 cucharadas de tomate concentrado.
- 1 chorrito de vino blanco seco.
- 1 cucharada sopera colmada de harina.
- 1 vaso grande de leche (200cc).
- 4 cucharadas soperas de nata líquida.
- Aceite de Oliva Vírgen Extra.
- Sal, Pimienta y nuez moscada al gusto.
- Perejil para espolvorear.
Preparación:
1- Precalentamos el horno a 180º.
2- En una cazuela grande y con poco fondo que luego pueda ir al horno, ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla picadita. A continuación, añadimos el jamón troceado y damos unas vueltas.
3- Agregamos ahora la harina y removemos para que se integre, el vino, el tomate concentrado y volvemos a integrar todo. A continuación echamos la leche, la nata y la nuez moscada y removemos otra vez sin parar hasta que reduzca un poco y engrose la salsa.
4- Retiramos ahora la cacerola del fuego y cascamos encima dos huevos por persona, añadimos sal y pimienta y metemos al horno a 180º durante 5 minutos o hasta que veamos que los huevos han cuajado. Espolvoreamos con perejil y servimos inmediatamente.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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23 comentarios:
Qué bonito está el blog!! me encanta.
Y estos huevos caerán para una cena de esta semana seguro, nos van a chiflar!
Qué receta más apetitosa!!!! Esta me la guardo para cuando empiece el fresquete que a Miguel le encantará.
Besicos
MªJosé
http://www.laculturadeltupper.com
Que buenísima pinta tiene este plato!!!!
Alguien tiene un poquito de pan "pá" mojar????
Charo, riquísimo esos huevos, me vuelve a la niñez cuando los hacian en casa para cenar.
besicos
Una rica receta que no hay que perderse, besicossss. Sefa
Vengo de ver a Sefa y me encuentro otro platico con Jamón de Teruel, qué sufrimientoooo jajajaja habrá que probarle también.
Besitos.
Ummmmmmmmmmmm, jamón, huevos y tomate además de la cebolla.
Esta receta es ideal para quedar como una reina en una cenica.
Pochoncicos.
Un plato muy completo y lleno de sabor aragonés. Saludicos.
Dan ganas de ir por una barra de pan y empezar con ellos.
Besos.
Que estupenda receta sin ningún misterio pero muy rica y exquisita. Si por un casual has puesto algún huevo de mas me avisas, por el pan no te preocupes ya lo llevo yo.
Un saludo Paco
Esta de toma pan y moja...estupenda receta Charo¡¡¡.besicos
Que huevos más ricos, que me llevo para mi casa, pero sin dudarlo.
Besos. Lola
Que huevos más ricos, dan ganas de ponerse a mojar pan, mi hijo daría buena cuenta de ellos en un plis-plas.
Un besito.
A mi marido esto le encantará. A mi la verdad que los huevos asi no son mi debilidad pero ya te dire si pasa la prueba del raro de la casa jajajaja.
Vaya pinta esos huevos!! Una cena completa Charo. Muy ricos!!!
Viendo estos platos no se me ocurre decir otra cosa que ... "viva el colesterol" jejejeje :)
la verdad es que tiene muy buna pinta, esto en pleno invierno tiene que ser reconstituyente, pero ahora habeis debido sudar la gota gorda, no???
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Muy buenos, esta receta es de las que triunfan.
Bss
Un plato bien completito Gnomito!.
Por cierto, me encanta tu nuevo look de blog. Un besazo.
Sabes que estas recetas a mis hijos les encantan ...oye el cambio del blog ha sido estupendo ..bsssMARIMI
Este es el plato favorito de media España y la otra media no sabe lo que se pierde, qué deliciosos y con jamón del bueno,mmm...
Con este pedazo plato quedas como una reina eh, que rico por dios, me pondría las botas en la mesa,hija.
biquiños
¡Qué maravillosa receta!. Y te ha quedado una foto preciosa.
Veo que te has apuntado al AIG, bien!! Es mi primera vez y espero pasarlo genial.
Besos.
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