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martes, 5 de marzo de 2013

RISOTTO DE TOMATES SECOS


Hola a tod@s:
Con esta receta participo en la propuesta de este mes del RECETARIO MAÑOSO, que nos invita a elaborar recetas con tomates secos de Caspe. Los anfitriones son Laura y Pedro, del blog CACHARREANDO EN MI COCINA, apadrinados esta vez por Mª Pilar, COCINICA DE BENAS.
Para ver el estupendo post que han realizado y aprender un montón de cosas sobre el tomate seco, clicar sobre el nombre del mañoso, y no os olvideis de dar una vuelta por los de Laura, Pedro y Mª pilar, que seguro vais a encontrar un montón de buenas recetas.

Y ahora vamos con el risotto.

Ingredientes para 4 personas:

- 400 gr de arroz redondo o arbóreo.
- 3 tomates secos por persona (3 trocitos, se entiende).
- 1 cebolla dulce de fuentes.
- 1 vaso de vino blanco o cava (200 ml).
- 1 litro de caldo de verduras.
- Sal y pimienta al gusto.
- 200 ml de nata para cocinar.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Una nuez de mantequilla.
- Queso parmesano rallado.

Preparación:

1- En una cacerola ponemos al fuego un poco de aceite y la nuez de mantequilla; cuando se funda, pochamos la cebolla picada pequeñita hasta que esté transparente. En este momento, añadimos los tomates secos picaditos y damos unas vueltas.

2- Ahora añadimos el vino o cava y dejamos que se evapore el alcohol, agregamos el arroz, damos unas vueltas y añadimos poco a poco el caldo, de cacito en cacito (no añadimos el siguiente hasta que el arroz no se haya bebido el anterior) y sin parar de remover para que se suelte el almidon y quede bien cremoso.

3- Al cabo de 20 minutos, salpimentamos, añadimos la nata, damos unas vueltas, dejamos que reduzca un poquito y la nata se mezcle con los demás ingredientes y servimos con el queso parmesano por encima.

Yo lo he presentado con ayuda de un  aro de emplatar, y aquí teneis otra vista del resultado.



La receta original la he sacado de las recetas de Euroresidentes, y podeis verla AQUI.

La forma rápida de elaborar este plato, sobre todo cuando es para una sola persona es utilizando un vasito de arroz redondo de los que se calientan en el microondas y sin añadirle caldo, así:

1- Calentamos  aceite y un poco de  mantequilla en una cacerola; pochamos media cebolla pequeña picadita, añadimos tres trocitos de tomate seco picado, rehogamos, añadimos medio vasito de los de vino de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
2- Calentamos el arroz 1 minuto en el micro a 800 W, lo añadimos a la cacerola y removemos.
 Añadimos 50 ml de nata para cocinar, salpimentamos y dejamos reducir unos minutos. Servimos con queso parmesano por encima.


¡¡BUEN PROVECHO!!


7 comentarios:

Cacharreando en mi cocina dijo...

Este risotto se ve bien rico y parece sencillo de preparar. Sin duda una receta estupenda para engrosar nuestra colección.

Besicos.

Whivith dijo...

En casa gustan mucho los risottos así que este nos tiene que encantar.
Voy a tomar muy buena nota.

Pochoncicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Como me gustan los risottos y con tomates tienen qque estar de lujo.

Besitos

Jose dijo...

Te ha quedado un arroz la mar de sabroso, me gusta mucho la presentación. Besicos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Ñam ñam.. Un arrocito muy rico :) Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

Pilar Gil dijo...

Esa manera de hacer el risotto rápido la veo muy interesante, sobre todo para un par de raciones con ese arroz cocido que a veces sobra.
Lo tendré en cuenta porque en casa gusta mucho el arroz meloso.
Un beso y a disfrutar de la cincomarzada.

foodtravelandwine dijo...

Que buena idea.....nunca he probado risotto de tomates secos y me encanta la idea!........Abrazotes, Marcela