Hola a tod@s:
Hoy toca receta de albóndigas, que ya hace mucho que no metía ninguna y como sabeis, en casa nos encantan. Estas las vi en el blog LA COCINA PLURAL y no me he podido resistir a hacerlas, están espectaculares. Como siempre, he cambiado la receta un poquito, pero la original la podeis ver aqui
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada de pollo.
- 1/2 lata de tomate frito HIDA.
- 1 cebolla pequeña.
- 12 gambas frescas grandes.
- 2 cucharadas soperas colmadas de pan rallado.
- 1 huevo tamaño L.
- 250 ml de caldo de pescado (puede ser de brick)
- Harina para rebozar.
- Sal y pimienta negra al gusto.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
Preparación:
1- Comenzamos haciendo el caldo de gambas, para lo cual las pelamos, reservamos los cuerpos y ponemos las cabezas y los caparazones en una sarten con un poco de aceite, los salteamos un poco, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento. Ahora colamos el caldo y presionamos las cabezas con ayuda del mango del mortero para que suelten todos los jugos. Reservamos.
2- Comenzamos a hacer el sofrito, para lo cual pochamos la cebolla picadita y cuando esté transparente, añadimos el tomate frito. Dejamos cocinar durante 5 minutos y reservamos.
3- Ahora vamos con las albóndigas; ponemos en un bol la carne de pollo, los cuerpos de las gambas cortados en trozos grandes, el huevo,el pan rallado, sal, pimienta y lo amasamos todo para que quede una masa homogénea. Dejamos reposar durante 10 minutos.
4- Hacemos las bolitas de albóndiga con ayuda de una cuchara y dándoles forma con las manos ligeramente enharinadas; las pasamos por harina y las vamos friendo en aceite caliente hasta que estén doradas. Las colocamos en un plato con papel absorbente para que suelten la grasa.
5- Terminamos el plato poniendo en una cacerola el caldo de gambas, el tomate y las albóndigas, lo ponemos a fuego bajo y lo dejamos cocer durante 20 minutos. Servimos caliente acompañado si queremos de unas patatas fritas o arroz cocido.
¡¡BUEN PROVECHO!!
8 comentarios:
Tienen muy buena pinta y ademas al ser de pollo mucho mas ligeras y con menos grasa
Estamos de albóndigas!! yo también soy fan de ellas y las como muy frecuentemente. Me gusta ese mar y tierra... acabo de ver una receta con calamares y me ha gustado mucho. La había hecho con sepia, así que ya tengo dos recetas más para mis albóndigas semanales.
Un besico
Pollo y gambas...y salsa de marisco...es que tienen que estar buenísimas con todo eso, me la anoto!
Besos
Estupendas albóndigas, me gusta la mezcla mar y tierra.
Besitos
Creo que no hay albóndigas que no me gusten y con esta mezcla de pollo y gambas...las probaré muy pronto, bssssss.Sefa
Pero que ricura, estas albóndigas se ven deliciosas. Además las gambas le tienen que dar un toque...Muchos besos
uy estas caen fijo! a mi tambien me gustan mucho las albondigas y me gusta variarlas,que ricas...
saludos.
La combinación me gusta, y esa salsita se ve riquísima.
Me las anoto.
Besitos bonita.
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