Amigos que me siguen

sábado, 17 de octubre de 2009

RIGATTONI RELLENOS DE CARNE


HACE UNOS DÍAS, VIMOS EN EL SUPERMERCADO ESTA PASTA QUE SON COMO MACARRONES GIGANTES Y NOS HIZO MUCHA GRACIA. YO LOS PREPARE RELLENOS DE CARNE Y QUEDARON ESTUPENDOS, OS LOS RECOMIENDO.
Ingredientes: (4 RACIONES)
8 Rigattoni por persona.
300 gr de carne picada al gusto.
Un tomate grande rallado o un vaso de tomate natural triturado.
Salsa bechamel 250 gr (1 nuez de mantequilla, una cucharada sopera de harina, un vaso grande de leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto).
50 gr de queso roquefort u otro queso fuerte que os guste.
aceite de oliva y sal.
Preparación:
1- Poner una olla grande con agua a calentar; cuado esté hirviendo, echar un puñadito de sal, un chorrito de aceite e introducir los rigattoni con cuidado para que no se rompan. Dejar hervir el tiempo que recomiende el fabricante, escurrir y pasar por agua fria para que no se peguen. Reservar.
2- Sofreir la carne picada con un poco de aceite y sal, cuando esté hecha, añadir la salsa de tomate y dejar cocer hasta que se haya evaporado el caldo. retirar de fuego y dejar templar para luego poder rellenar la pasta.
3- Hacer la salsa bechamel poniendo en una sarten una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite; cuando esté caliente pero sin hervir, añadimos la cucharada de harina y la sofreimos un poco. A continuación vamos añadiendo la leche templada poco a poco y sin dejar de remover para que no se formen grumos. Cuando haya espesado un poco, añadimos un pellizco de sal, pimienta y nuez moscada al gusto, el queso y seguimos removiendo hasta que tome la consistencia que nos guste. Si se queda demasiado espesa, podemos añadir un poco más de leche.
4- Rellenamos los rigatoni y los ponemos en una bandeja de horno con la bechamel de queso por encima. Rallamos un poquito de queso mas, lo espolvoreamos y lo ponemos a gratinar durante 5 minutos o hasta que esté dorado el queso.
consejo:
Esta pasta llena mucho, por eso os pongo una buena ración de 8 unidades por persona, que aunque parezca poco, os aseguro que no lo es. Yo puse 10 por persona para hacer un plato único y todos quedaron satisfechos.
¡Buen Provecho!

1 comentario:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues nunca he comprado rigattoni pero me parece una idea muy original rellenarlos de carne, me encanta!!! un beso