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viernes, 21 de mayo de 2010

PASTEL DE ESPINACAS CON JAMÓN Y QUESO


HOLA A TOD@S: ESTA SEMANA HE DESCUBIERTO EL BLOG " EL BUEN YANTAR DE SEFA"; EN EL APARECE ESTE PASTEL FACIL DE HACER AL MICROONDAS COMO ALTERNATIVA A LAS ESPINACAS CON PIÑONES DE TODA LA VIDA. ESPERO QUE OS GUSTE.
Ingredientes:
- 500 gr de espinacas congeladas.
- 3 huevos medianos.
- 1 brick de nata de 200 cc.
- 4 lonchas de queso cremoso (tipo tranchettes).
- 2 filetes de jamón serrano.
- 20 gr de piñones.
- 20 gr de pasas de corinto sin semillas.
- una pizca de nuez moscada.
- sal y mantequilla para el molde.
Preparación:
1- Cocer las espinacas en agua con sal, escurrir múy bien y reservar.
2- Mezclar en un bol los huevos batidos, la nata, los tranchettes troceados, la nuez moscada, una pizca de sal y remover hasta que se integre todo.
3- Añadir entonces las pasas, los piñones y el jamón cortado a trocitos, añadir las espinacas múy bien escurridas y mezclar todo bién.
4- En un molde apto para microondas previamente enmantequillado, echamos la mezcla y lo ponemos al microondas (sin tapar) a 850w durante 10 minutos. Pasado este tiempo, dejamos que se enfríe y desmoldamos.
Se puede tomar solo o acompañado de una salsa de tomate o bechamel clarita.
¡¡BUEN PROVECHO!!

6 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Que ricos estos pasteles las espinacas y el jamon y queso una buena combinacion, ñam ñam, que rico¡¡
besitoss guapàaaa

Funesmar dijo...

Me encantan estos pasteles salados, que juego dan, eh?
Un besote buen finde!

Juan Hernández dijo...

Una forma muy rica de comer espinacas. Te ha debido salir muy rico. Un plato exquisito.
Espero que nos sigamos viendo, es mi primera visita pero no será la última, te visitaré a menudo.
Buen fin de semana.
Saludos

Foodfit_photo dijo...

Delicioso este pastel. Una maravilla.
Un besiño.

pili dijo...

He entrado en tu cocina y me ha gustado mucho lo que he visto. Un pastel de espinacas delicioso, si lo hubiera sabido antes...... (no hubiera hecho pure con las espinacas).

Me quedo en tu blog curioseando un poco más y aquí tienes una nueva seguidora.

Besossssss

Anónimo dijo...

te roban las fotos. Pon marca de agua https://www.facebook.com/lacocinadeseve/?fref=ts