Amigos que me siguen

martes, 21 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE LIMÓN AL MICROONDAS


HOLA A TOD@S: HOY ME HE ATREVIDO A HACER UN BIZCOCHO EN EL MICROONDAS; LA APARIENCIA NO ES LA MISMA QUE SI LO HACEMOS EN EL HORNO, QUEDA MAS COMO UN PUDING, PERO SUPONGO QUE DE SABOR ESTARÁ RICO PORQUE LA RECETA ES DE CANELONA Y DE ELLA ME FIO.
YA ME CONTAREIS SI OS SALE IGUAL A LOS QUE YA HAYAIS HECHO ESTA RECETA ANTES O SI ES QUE YO FALLO EN ALGO Y POR ESO LA TEXTURA ES DISTINTA.
Ingredientes:
- 1 yogurt natural o de limón.
- 1 vaso del yogurt de aceite de girasol.
- 2 vasos del yogurt de harina de repostería.
- 1 vaso y medio del yogurt de azúcar.
- 3 huevos medianos.
- 1 sobre de levadura royal.
- El zumo y la ralladura de un limón.
- Caramelo líquido ( opcional).
Preparación:
1- Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el caramelo y los batimos hasta que no queden grumos y se forme como una crema espesa.
2- En el fondo de un molde apto para microondas ponemos un poco de caramelo y vertemos la mezcla.
3- Metemos al microondas durante 5 minutos a 600w, pasado este tiempo, subimos la potencia a 850w y lo ponemos 6 minutos más. Dejamos reposar sin abrir el microondas 5 minutos , sacamos y comprobamos si está hecho pinchando con un palillo, si no, lo ponemos 1 minuto más.
4- Dejamos templar un poco y desmoldamos cuando todavía está calentito. Cuando se enfríe de todo, espolvoreamos si queremos con azúcar glass.

12 comentarios:

Anónimo dijo...

Hace muy buena pinta!! lo probaremos.

María José Andreu Granados dijo...

te ha quedado estupendo, que delcia, los bizcochos al micro quedan muy bien.
besitoss gupaaaaaa

Curra dijo...

Pues nunca lo he hecho pero habrá que probar.
Un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La verdad es que uso muy poco el microondas, igual es normal que quede esta textura.
Lo importante es que esté bueno.Le has dado una forma muy bonita.
Besos.

Belén y Bego dijo...

el microondas y yo no nos llevamos bien, este bizcocho parece rico lo probaré!!
Bsos

anicaensucocina dijo...

Y yo q no me decido con el microoondas......tengo q prbar hablais tantas tan bien.....

Besicosss

http://anicaensucocina.blogspot.com/

foodtravelandwine dijo...

Con yogur y limon?...una delicia....hice tu cazuela de acelgas....y nos fascino!!......Abrazotes, Marcela

Cocinando entre Olivos dijo...

Te ha quedado muy doradito para ser en el micro, a mi me quedan más blancuzos...la textura no es tan esponjosa pero te sacan de un apuro y están buenos.

Whivith dijo...

Hola Charico!!!!.
Pues no tiene mala pinta ese bizcocho....
Yo he hecho, también, alguno en el micro y es cierto.... Quedan más tirando como a puding.

Pochoncicos.

Pilar Gil dijo...

Yo hice uno de chocolate.. Un brownie y me quedó muy rico. Nunca había utilizado el microondas para hacer bizcochos y es un verdadero acierto porque se hacen muy rápido.
Probaré el tuyo.
Un besito

Mari Nuñez dijo...

Fantastico y lo rapido que se hace.

Un saludo :)

Trasteando en mi cocina dijo...

Yo nunca lo he hecho pero tiene una pinta estupenda!!!!!!!

Un besote