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martes, 14 de septiembre de 2010

SABLÉS KOROBA.


HOLA A TOD@S: ESTA RECETA ES DE SILVIA, DEL BLOG "Y SIGO EN LA COCINA"; A ELLA LE QUEDÓ MEJOR LA PRESENTACIÓN, PERO OS ASEGURO QUE EL SABOR ES DELICIOSO, EN CASA SE ESTÁN PONIENDO "MORAOS".
Ingredientes:
- 175 gr de harina de trigo.
- 30 gr de cacao en polvo.
- 1/2 cucharadita de las de café de bicarbonato.
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120 gr de azúcar moreno.
- 50 gr de azúcar blanco.
- 1/2 cucharadita de las de café de sal.
- 1 cucharadita de las de café de esencia de vainilla.
- 75 gr de chocolate negro picado.
Preparación:
1- Se tamizan la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato. Reservar.
2- Batimos en un cuenco grande la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta que quede una pasta cremosa. Añadimos ahora la sal, la esencia de vainilla y se mezcla todo bién con ayuda de una espátula.
3- Se va añadiendo la mezcla de harina con cacao poco a poco y vamos amasando con las manos hasta que quede una masa compacta. Echamos ahora el chocolate picado y lo integramos bién en la masa formando una bola.
4- Formamos un cilindro de unos 4 cm de diámetro, lo envolvemos con papel film y lo metemos a la nevera como mínimo una hora( yo lo dejé toda la mañana).
5- Preparamos la fuente del horno con papel sulfurizado, precalentamos el horno a 170º y vamos cortando nuestro rollo en rodajas de 1,5 cm de grosor (aunque parezca que es mucho, al cocerse se aplanan). Ponemos las galletas sobre el papel separadas unas de otras para que no se peguen y cocemos durante 10 minutos con la bandeja en la parte media del horno.
6- Pasado ese tiempo las sacamos, y aunque parezca que no están hechas, no os dejeis engañar, sí lo están porque si nos pasamos de cocción quedarán duras. Las dejamos enfríar antes de ponerlas sobre una rejilla para que no se rompan. Cuando estén completamente frías, las metemos en un galletero o en una lata para que se conserven unos días.
¡¡BUÉN PROVECHO!!

10 comentarios:

Funesmar dijo...

Para que se conserven unos dias....? A mi no me duran ni medio, jajajaja... Que pinta tienen!
Besotes!

Maria Elena dijo...

Tienen que estar buenisimas!en mi casa tampoco hace falta que duren mucho,ja,ja..
bss.

capisi dijo...

Que pinta y que rica receta, un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya sabía yo que me sonaba de haberlas visto hace poco, pues opino que te han quedado bien y seguro que ya habéis acabado con todas.
Besos.

Belén y Bego dijo...

Qué ricas!! con el chocolate, Ummmm, me llevo una para el desayuno.
Bsos

foodtravelandwine dijo...

Te quedaron super!!....que ganas de sacarte una para mi cafecito!......Abrazotes, Marcela

Sara dijo...

Pues las tuyas te han quedado fenomenal, de buena gana me comeria una , un besito.

brujix dijo...

Que ricas estas galletitas! me llevo un par de ellas para aguantar hasta la hora de la comida!

Besis!

Curra dijo...

Charo qué ricas se ven. En casa no da tiempo casi ni que se enfríen cuando hago, pero cierto que lo de la lata las conserva crujientes mas días.
Besitos

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

se nota que son deliciosas.. una receta que hay que guardar cerca.
besos