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domingo, 12 de diciembre de 2010

ATUN ENCEBOLLADO

Hola a tod@s; esta receta es de las facilitas, para cuando tenemos prisa pero queremos comer bien. La he sacado de la página www.acocinar.com. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 2 filetes de atún de 1 cm de grueso.

- 1 diente de ajo.

- 1 cebolla mediana.

- 1 hoja de laurel.

- Perejil sin picar.

- Nuez moscada a gusto.

- Aceite de oliva.

- 1 vaso pequeño de vino blanco.

- Pimienta negra en polvo.

- sal.

Preparación:

1- Poner el aceite en una cazuela, calentarlo y dejarlo enfríar.

2- Cuando esté frío, poner encima unas rodajas finitas de cebolla y encima de éstas los filetes de pescado. Añadir el perejil sin picar,la nuez moscada, la pimienta molida, el laurel, los ajos picados, el vaso de vino y la sal.

3- Poner a hervir tapado a fuego lento, cuidando que la cebolla quede tierna pero sin dorarse. Retirar del fuego, apartar el perejil y el laurel y ¡¡listo para comer!!.

¡¡BUEN PROVECHO!!

24 comentarios:

Mari Carmen dijo...

otra forma de preparar el atún, seguro que así no queda nada seco ya mi gente le gustará más. Besitos.

piligoto dijo...

Un atún riquísimo. Besos.

BeatriZ dijo...

Los encebollados me encantan. Seguro que está buenisimo Charo.
Besos

Isabel dijo...

Si se quieren buscar cosas fáciles y deliciosas hay que venir a tu blog.
Me lo apunto y lo hago seguro
Un besín

Elena dijo...

Tiene muy buena pinta este atún encebollado, Con lo que me gusta a mí el atún tendré que ponerme a hacerlo. Gracias por la receta.

miren dijo...

Qué rico el atún de cualquier manera, y encebollado, hmmmm.
Besos.

capisi dijo...

Que ricuraaaa, me llevo un platito y la receta, un beso y feliz domingo.

Sefa dijo...

Rico plato, un abrazo.Sefa

Mari Nuñez dijo...

Luce ideal para acompañarlo con unas papas. Me encantan las cebollas así que no demoro en hacer esta receta.

Un saludo

Juan Hernández dijo...

Un atún que merece la pena probarlo. Se ve muy rico.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suelo hacerlo a la plancha, pero seguro que encebollado queda mucho más meloso. Se ve estupendo.
Besos.

orquidea59 dijo...

Rico, rico, rico.
Beso de Orquidea59

Maria Elena dijo...

Pues un areceta muy rica!!
Bss.

Rakelilla dijo...

Que rico y que fácil, me encanta el atún.

Bicos

Angie Perles dijo...

Este plato es muy gaditano también. Me encanta! Un beso, Gnomito.

Clemenvilla dijo...

Y tanto que se come bien con un platito como este!!!
Un besito

Merchi dijo...

Me gusta el atún, y encebollado es una pasada de rico. El que no lo haya probado aún asi, no sabe bien lo que se pierde ;)

besines

Zulima dijo...

Qué rico y que fácil.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Unknown dijo...

Te ha quedado divino mi niña,seguro que lo pruebo¡¡¡¡¡
se ve delicioso,y rápido.
Un beso enorme y agradecerte tus comentarios en mi blog,gracias wuapísima.

Whivith dijo...

¡Con lo complicado que se me hace a mi el atun!!!.
Aún no le he cogido el punto de cocción y se me queda, siempre, "jasco".
Me gusta esta receta. Igual, así consigo que no quede tan seco....
¡Ag que llevo unos dias queriendo decirte eso y se me va siempre de la cabeza!.
Tengo fotos de la kdd en las que salis vosotros.
Si las queires mandame un mail y te las envio.

Pochoncicos.

mar dijo...

me gusta mucho este platooo :) conla cebolla mmm es q me chifla

brujix dijo...

ESta bien tener recetas así faciles y rápidas porque no siempre se tiene tiempo o ganas de andar con sofisticaciones y este tipo de recetas siempre salen ricas!

Besis

Sara dijo...

Que buena esta receta nena, me la apunto, un besazo y buena semana.

Comida española dijo...

Wow! That's really a delicious and so tasty recipe you shared here.