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miércoles, 8 de diciembre de 2010

FILETES DE PESCADO CON SALSA DE NARANJA Y ESTRAGÓN


Hola a tod@s: esta receta la he sacado de la página " Recetas de cocina .es". Os animo a que la visiteis, ya que sus platos son facilitos y al alcance de todos. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado (puede ser merluza, lengudo, panga u otro que tengais).
- Una cebolla pequeña picadita.
- 2 dientes de ajo picaditos.
- El zumo de tres naranjas.
- Media cucharadita de las de cafe de estragón.
- Media cucharadita de las de cafe de perejil picado.
- Una cucharada sopera rasa de harina.
- Una guindilla cayena (opcional).
- Aceite y sal al gusto.
Preparación:
1- Salamos y reservamos los filetes en una cacerola no muy alta.
2- Sofreimos en una sarten con un poquito de aceite la cebolla y el ajo picaditos, y cuando estén , pero sin que lleguen a dorarse, añadimos la harina y damos unas vueltas.
3- A continuación agregamos el zumo de naranja, sal, las especias y la guindilla y dejamos a fuego medio hasta que la salsa comience a espesar (yo ahora la paso por la batidora porque a mi hijo no le gusta encontrarse los trocitos de cebolla, pero eso a vuestra elección).
4- Echamos la salsa sobre los filetes, movemos la cacerola para que se inpregnen bien y dejamos cocer durante 5 minutos para que se haga el pescado. Servimos acompañado de patatas cocidas o un poquito de arroz frito (en casa no nos gusta, así que yo lo sirvo solo).
¡¡ BUEN PROVECHO!!

16 comentarios:

Isabel dijo...

El estragón me encanta, debe darle un toque estupendo.
Un besín

Gloria dijo...

Este pescado se ve muy rico. Una diferente manera de comerlo.
Un beso

Rakelilla dijo...

Que buena esa salsita, yo también suelo pasarlas por la batidora, me pasa como a tu hijo: no me gustan los trozos de cebolla.

Bicos

Carmen dijo...

¡Qué ricos filetes de pescado!

Anoto la receta y prometo hacerla; además la salsita tiene una pinta estupenda.

Un beso

Foodfit_photo dijo...

Menuda delicia!! Me apunto la receta.
Un besiño.

Isa dijo...

Una estupenda salsa ¡¡¡¡
seguro que esta buenisimo ese pescado
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con naranja, una salsa para chuparse los dedos, que engordan menos que el pan, jejeje.
Los filetes no los fríes, los cueces directamente en la salsa, verdad?
Besos.

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!
Guauuuuuuuuuuu que buenísima receta!!
MMmmm me encanta!!
Besitossss

las recetas de mar dijo...

Qué ricos te han quedado estos filetes y con esa salsita, tienen que estar espectaculares.
Un besete.

Angie Perles dijo...

Una salsita muy rica para el pescado, Gnomito! Lo probaré. Un besito!

Eva Flores dijo...

una salsita muy rica!

Sefa dijo...

Una rica receta, el pescado me gusta mucho.
Del panga tenemos que hablar, solo te digo que es mejor no comer este pescado, contiene mercurio.
Miralo en el Google, tenia un artículo pero no lo encuentro para podertelo enviar.
Un abrazo.Sefa

Quo dijo...

Jo que rico no? que recetita más original y que de posibilidades tiene esa salsa...
bss

Zulima dijo...

Nunca lo he comido así y, la verdad, la salsa tiene una pinta, además, el saborcín a naranja le tiene que dar un "puntín" al pescado...mmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Ernestina tina777 dijo...

Una salsita muy parecida a la que hago pero esta la catare estas navidades, tiene que estar deliciosa.

Besos.

Empar dijo...

Mira que me gusta el toque del estragón en el pescado. Le dá un sabor especial.
Y con la naranja ya tiene que estar de vicio.
Un beso.