Hola a tod@s: hoy os traigo una receta de las de toda la vida, las croquetas, de las que hay mil variedades y formas de hacerlas, pero a mi estas son las que mejor me salen, espero que os gusten.
Ingredientes:
- 1 cebolla grandecita
- 60 cc de aceite de oliva suave.
- 125 gr de mantequilla sin sal.
- 150 gr de jamón serrano picadito.
- 1 litro de leche entera.
- 170 gr de harina de trigo.
- 100 cc de nata ligera de cocinar.
- Sal y nuez moscada molida al gusto.
Preparación:
1- Picamos finamente la cebolla. Ponemos una sartén grande al fuego con el aceite y cuando esté caliente, sofreimos la cebolla a fuego medio hasta que esté transparente.
2- Añadimos el jamón picadito y damos unas vueltas. Apartamos del fuego y reservamos.
3- En otra sartén, ponemos la mantequilla a calentar y cuando esté liquida, pero sin que hierva, echamos la harina y removemos hasta que tome un poco de color. A continuación, vamos agregando la leche (previamente calentada en el microondas), poco a poco y removiendo constantemente para que no se formen grumos y la nata líquida.
4- Dejamos que esta preparación rompa a hervir y lo cocemos a fuego lento durante 15 minutos sin parar de remover para que no se pegue. A los diez minutos de cocción, agregamos el jamon y la cebolla que teníamos reservados , un poco de sal ( cuidado porque el jamón ya sala por si solo) y una pizca de nuez moscada.
5- Se pasa toda la mezcla a una fuente y se deja enfríar. Se cubre con papel de aluminio y se mete en la nevera durante toda la noche. Al día siguiente, se moldean las croquetas con ayuda de dos cucharas y se les da la forma alargada con las manos humedecidas.
6- Se rebozan con harina, huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite bien calente hasta que estén doradas.
Buen Provecho
12 comentarios:
unas croquetas realmente deliciosas, besos
de pequeña no me gustaban ni ver y ahora me encantan ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encantan las croquetas y las de jamón cada vez me gustan más.
Bicos
Si que están buenas de jamón y además te han quedado perfectas de forma.
Besos.
Para mi estan perfectas de forma, y las de jamón son un verdadero éxito, ya te cogía yo un par de ellas. Si es que tu si que sabes como hacer que me cruja el estomago.
Besossssssssss
Si las pillaran mis hijos no te dejaban ni una Charo.besicos
http://cocinandoenmislares.blogspot.com/
me encantan las cocretassssssssssssssss jajja, tanto que una vez decidí un viaje con unos amigos a 400 kilómetros, sólo por ir a un sitio que salía en las guías como el que tenía las emjores croquetas de España, en fin el nombre no lo digo porque no voy a encima hacerles publicidad (eran normalitas ehhhhhhh), lo que si haré es mandarles esta receta, y noticias de tu blog para que te fichen en, se ven preciosas, saludos.
Pero que ricas que son, las de jamon me gustan mucho, bsss.Sefa
Que ricas ...se ven estupendas ...en casa les encantan las croquetas ...el flan lo he hecho ...CHAPEU ..BESOS MARIMI
¡Ala que chuli ha quedado el blog!.
Muy veraniego.
Las croquetas son uno de esos platos que conviene tener, siempre en el congelador.
Te vienen invitados inesperados.... Croquetas al canto.
No sabes que hacer de cena.... Croquetas y cenica apañada y rica, además.
Así mil y una situaciones.
Me encantan.
Pochoncicos.
¡Que ricas las croquetas, de jamon ode lo que sea, segun el momento! Se ven bien ricas
Que ricas y que gorditas te han quedado, tienen que estar de chuparse los dedos, un besico.
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