Hola a tod@s:
Ayer día 25 de Junio, participé en el 5º Concurso de Comida Sefardí que se organiza todos los años en Caspe dentro de las actividades de las fiestas por la " Conmemoración del Compromiso".
Invitadas por Marisa, del blog "Cocinando en Mislares" y su marido Manolo, también acudieron Paula del blog "Con las Zarpas en la Masa" con su marido Eduardo y su encantadora hija Ana Carmen y Mª Pilar, del blog "Cocinica de Benas", además de mi media naranja, César que siempre me apoya en este tipo de actividades.
Ni que decir tiene que pasamos un día maravilloso; comenzamos tomando un refresco en la plaza del ayuntamiento para disfrutar de los pasacalles y reponernos del calor del viaje; a continuación acudimos al barrio de La Muela para presentar nuestras recetas al concurso y tras la deliberación del jurado, las pudimos degustar todos los asistentes acompañadas de un buén vino de la tierra.
Tras el aperitivo, recorrimos el Mercado Medieval y pudimos admirar todos los productos artesanos allí expuestos, como por ejemplo los "Encurtidos Molina", de una calidad excepcional y los tomates secos, además de quesos artesanos, panes de hogaza, patés caseros....etc.
Tras el recorrido, toca descansar y reponer fuerzas, así que en el restaurante "Meridiano Cero", pudimos degustar las tapas típicas de las fiestas "Narices de noble", "Cuescos de lobo", "Caracoles a la brasa" y "Estofado de rabo de toro" y después una estupenda paella de Marisco que quitaba el sentido. El día terminó con una amena sobremesa en casa de Marisa y con todo el dolor de nuestro corazón al caer la tarde tuvimos que volver a Zaragoza, con el grato recuerdo de un pueblo, Caspe, que nos recibio con los brazos abiertos y unas fiestas que os animo a que visiteis el año que viene el último fin de semana de Junio.
Y aquí está la receta con al que participé:
TRAVADOS:
Ingredientes:
- 500 gr de harina de trigo.
- 250 gr de nueces picaditas.
- 4 bizcochos de soletilla.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 cucharada sopera de canela molida.
- 1 cucharada de café de sal.
- 1 huevo tamaño L.
- 200 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 200 cc de agua.
Para el almibar:
- Una cucharada sopera de miel.
- Una cucharada sopera de agua.
- Una cucharada sopera de azucar.
Preparación:
1- Precalentamos el horno a 150º.
Preparamos el relleno mezclando en un bol las nueces picaditas, los bizcochos de soletilla molidos , el azúcar, la canela y el huevo; con estos ingredientes, haremos una masa y la reservaremos.
2- Para la masa de las empanadillas, colocaremos en un bol la harina con el aceite, y amasaremos bien. Seguidamente, añadiremos el agua y la sal y amasaremos hasta que se integre todo bien (aunque parezca que el agua queda aparte, al final se integra) y nos quede una masa de consistencia blanda pero consistente (como un chicle).
3- Cogemos pequeñas porciones de masa, hacemos una bolita y la aplastamos con los dedos hasta formar un disco ni muy fino ni muy grueso y ponemos en el un poco de relleno. Cerramos como si fuera una empanadilla y las vamos poniendo en una bandeja de horno aceitada o con papel de hornear una al lado de otra, porque no crecen al cocer.
4- Introducimos la bandeja en la parte media del horno durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfríar.
Preparamos el almibar poniendo en un recipiente apto para microondas los ingredientes y calentandolos a temperatura media durante un minuto. Lo dejamos enfriar.
5- Presentamos los Travados en una bandeja y los pincelamos con el almibar frío para darles brillo.
¡¡ Buen Provecho!!
16 comentarios:
MAdre Charo!, Qué ricas no?. Me alegro que pasarais tan buen día.
Besos Beatriz
Una receta muy rica. Me alegro de que pasaras un buen día, y hayas disfrutado de todos esos platos que has degustado.
Un saludo Paco
Charo estaban deliciosos los travados....gracias por el dia que pasamos¡¡¡.besicos
http://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Charo, no lo podías haber explicado mejor, qué bien lo pasamos!!! Al año que viene hay que repetir ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que ricas te ha quedado, besos
Muy buena tu crónica, asi los que nos quedamos aquí quedamos enterados de lo bien que lo pasasteis, para el año que viene a ver si no tengo nada y me animo, tu plato estupendo, bssss.Sefa
Tienen que estar buenisimos!!!!!
Besos
Muy ricas para tomarlas con un café.
Supongo que lo mejor de todo fue el buen día que pasastéis toodos juntos.
Caspe me trae muy buenos recuerdos de algún que otro verano y Semana Santa, aunque se ha hecho grande.
Besos.
Te han quedado riquisimas, me alegro que lo pasarais bien, un besico,.
Dame a miiiiiiiiiiiiiiiiiii, que ricasss, me llevos dos o tres y te mando dos besicos.
Se ve que lo pasasteis genial, y que bien comisteis. Saludicos.
Qué buenas Charo! Me alegro que lo pasarais tan bien y qué todo saliera perfecto.
Un besico
Esto tiene una pinta exquisita! hay que ver que bien os lo montais!!
Qué bien lo pasarías, no??? Y ese rico dulce para terminar. Un besito, Charo!
Qué receta tan original y rica. Además todo casero ¡¡me gusta!!
Besos.
Que buena pinta!. Nunca oí hablar de esta receta, pero tengo que prepararla en casa porque creo que me va a encantar.
Hace poco descubrí como preparar ricas recetas de Yuca y estoy buscando cosas nuevas.
Saludos y hasta pronto!.
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