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sábado, 5 de mayo de 2012

MERLUZA RELLENA



Hola a tod@s:
La receta de hoy os la recomiendo especialmente; es una de esas facilitas de hacer con las que siempre vamos a quedar bien. La foto no hace justicia a la verdadera imagen que tiene el plato y aunque me esfuerzo en que me queden decentes no lo termino de conseguir, supongo que la cámara tendrá algo que ver, ya que la mía es de bolsillo y con poca resolución, aún así, os la dejo.

Ingredientes:

- 1 merluza de 1,5 kg mas o menos.
- 12 gambas o langostinos.
- 3 lonchas de jamón serrano.
- 1 huevo duro.
- 3 cucharadas soperas de tomate natural.
- 200 cc de jerez seco.
- Mantequilla.
- Limón.
- Sal al gusto.

Preparación:

1- Decimos en nuestra pescadería que nos abran la merluza en dos lomos, quitando todas las espinas pero no la piel, la lavamos y secamos bien y le ponemos un poquito de sal. Reservamos.

2- Pelamos las gambas y les quitamos las tripas, bien tirando con las uñas hasta que salga la tirita negra o bien abriendo con un cuchillo el lomo y sacándolas con cuidado. Las cortamos en trocitos y reservamos.

3- Cortamos el jamón en trocitos muy pequeños, rallamos el huevo, añadimos el tomate y lo mezclamos todo bien con las gambas. Ponemos ahora el lomo mas grande de nuestra merluza sobre la bandeja del horno y distribuimos el relleno encima, cubrimos con el otro lomo y lo sujetamos con una cuerda o con palillos para que no se abra.

4- Precalentamos el horno a 180º. Rociamos la merluza con el jerez, ponemos encima unas nueces de mantequilla y el limón cortado en rodajas alrededor, metemos en la parte baja del horno durante 30 minutos, rociándola de vez en cuando con el líquido que va soltando.

5- Pasado ese tiempo, la sacamos, le quitamos los palillos o la cuerda y la troceamos con un cuchillo de sierra. El líquido que queda en la bandeja lo colamos, lo echamos por encima del pescado y servimos inmediatamente.

¡¡BUEN PROVECHO!!

20 comentarios:

DULCE dijo...

ummmmmmmm,que rica merluza...bess

Al Son Del Mortero dijo...

El pescado así me chifla...ufff que rico con ese relleno,anoto con tu permiso la receta!!!Feliz finde!! Un Besote

más que hermanas dijo...

olvídate de la foto que esto no es un concurso, sólo leyendo la receta ya lo dices todo, tiene que estar buenísima esta merlucita!!!!

José Manuel dijo...

Así no lo he probado nunca.

Saludos

José Manuel dijo...

Así no lo he probado nunca.

Saludos

Cocinando hacia los picos dijo...

Que hermoso trozo el de la foto! tiene un aspecto divino. La proxima vez la pongo con jamón serrano.
cocinando hacia los picos

Marijose dijo...

Que rico tiene que estar esa merlucita, yo no veo la foto mal, sera por que las mias no son mejores, jajaja,. un besote y buen finde

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

La merluza se ve riquisima, no te preocupes por las fotos, las mias también dejan mucho que desear y mira que le doy vueltas, bueno lo importante es la receta y por lo que lleva tiene que estar buenisima.
Besos. Lola

Marisa dijo...

Charo, no se si la foto le hace justicia a tu plato pero yo me la llavaba para comer mañana mismo jaajaj.besicos

sandra (okcebon) dijo...

Miam! Qué rico!!
http://www.okcebon.com/

laury dijo...

ala que relleno mas rico! muy buena la merluza asi...
saluditos.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Debe estar muy rica esta merluza con este relleno que le has puesto, te ha quedado extraordinario.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta la merluza rellena.
Te ha quedado de premio.

Bsss.

Sefa dijo...

Muy rica se ve ésta merluza Charo, yo tambien me la comeria, pongo la receta en pendientes.
Lo de la foto no se si la haces con luz de dia o con flash, eso se nota, con luz natural mucho mejor.
De todos modos el plato se ve rico, bsssss.Sefa

Elena-Dulcekoala dijo...

Esa merluza tiene que estar espectacular!! solo la pinta lo dice todo

Veo que ya te lo han concedido, pero te reconcedo un premio en mi blog ;).

Besos

Rakelilla dijo...

La pinta es espectacular, así que tiene que estar de muerte.

Bicos

Silvia dijo...

Que receta tan rica y tan sana. Anotada.

Besos.

Trini Altea dijo...

Ooooooooooh que rico!!!!

Estoy de sorteo si te apetece apuntarte.

Juan Hernández dijo...

Hola Charo. La merluza es uno de los pescados que más nos gusta. De la forma como la has preparado tiene que estar muy rica. Ese relleno debe darle un sabor sensacional.
Un plato de lujo.
Saludos

andrea.cordonbleu dijo...

Despues del bacalao, la merluza es uno de mis pescados favoritos.
Muchas gracias por la receta. Un saludo.