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sábado, 5 de mayo de 2012
MERLUZA RELLENA
Hola a tod@s:
La receta de hoy os la recomiendo especialmente; es una de esas facilitas de hacer con las que siempre vamos a quedar bien. La foto no hace justicia a la verdadera imagen que tiene el plato y aunque me esfuerzo en que me queden decentes no lo termino de conseguir, supongo que la cámara tendrá algo que ver, ya que la mía es de bolsillo y con poca resolución, aún así, os la dejo.
Ingredientes:
- 1 merluza de 1,5 kg mas o menos.
- 12 gambas o langostinos.
- 3 lonchas de jamón serrano.
- 1 huevo duro.
- 3 cucharadas soperas de tomate natural.
- 200 cc de jerez seco.
- Mantequilla.
- Limón.
- Sal al gusto.
Preparación:
1- Decimos en nuestra pescadería que nos abran la merluza en dos lomos, quitando todas las espinas pero no la piel, la lavamos y secamos bien y le ponemos un poquito de sal. Reservamos.
2- Pelamos las gambas y les quitamos las tripas, bien tirando con las uñas hasta que salga la tirita negra o bien abriendo con un cuchillo el lomo y sacándolas con cuidado. Las cortamos en trocitos y reservamos.
3- Cortamos el jamón en trocitos muy pequeños, rallamos el huevo, añadimos el tomate y lo mezclamos todo bien con las gambas. Ponemos ahora el lomo mas grande de nuestra merluza sobre la bandeja del horno y distribuimos el relleno encima, cubrimos con el otro lomo y lo sujetamos con una cuerda o con palillos para que no se abra.
4- Precalentamos el horno a 180º. Rociamos la merluza con el jerez, ponemos encima unas nueces de mantequilla y el limón cortado en rodajas alrededor, metemos en la parte baja del horno durante 30 minutos, rociándola de vez en cuando con el líquido que va soltando.
5- Pasado ese tiempo, la sacamos, le quitamos los palillos o la cuerda y la troceamos con un cuchillo de sierra. El líquido que queda en la bandeja lo colamos, lo echamos por encima del pescado y servimos inmediatamente.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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20 comentarios:
ummmmmmmm,que rica merluza...bess
El pescado así me chifla...ufff que rico con ese relleno,anoto con tu permiso la receta!!!Feliz finde!! Un Besote
olvídate de la foto que esto no es un concurso, sólo leyendo la receta ya lo dices todo, tiene que estar buenísima esta merlucita!!!!
Así no lo he probado nunca.
Saludos
Así no lo he probado nunca.
Saludos
Que hermoso trozo el de la foto! tiene un aspecto divino. La proxima vez la pongo con jamón serrano.
cocinando hacia los picos
Que rico tiene que estar esa merlucita, yo no veo la foto mal, sera por que las mias no son mejores, jajaja,. un besote y buen finde
La merluza se ve riquisima, no te preocupes por las fotos, las mias también dejan mucho que desear y mira que le doy vueltas, bueno lo importante es la receta y por lo que lleva tiene que estar buenisima.
Besos. Lola
Charo, no se si la foto le hace justicia a tu plato pero yo me la llavaba para comer mañana mismo jaajaj.besicos
Miam! Qué rico!!
http://www.okcebon.com/
ala que relleno mas rico! muy buena la merluza asi...
saluditos.
Debe estar muy rica esta merluza con este relleno que le has puesto, te ha quedado extraordinario.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me encanta la merluza rellena.
Te ha quedado de premio.
Bsss.
Muy rica se ve ésta merluza Charo, yo tambien me la comeria, pongo la receta en pendientes.
Lo de la foto no se si la haces con luz de dia o con flash, eso se nota, con luz natural mucho mejor.
De todos modos el plato se ve rico, bsssss.Sefa
Esa merluza tiene que estar espectacular!! solo la pinta lo dice todo
Veo que ya te lo han concedido, pero te reconcedo un premio en mi blog ;).
Besos
La pinta es espectacular, así que tiene que estar de muerte.
Bicos
Que receta tan rica y tan sana. Anotada.
Besos.
Ooooooooooh que rico!!!!
Estoy de sorteo si te apetece apuntarte.
Hola Charo. La merluza es uno de los pescados que más nos gusta. De la forma como la has preparado tiene que estar muy rica. Ese relleno debe darle un sabor sensacional.
Un plato de lujo.
Saludos
Despues del bacalao, la merluza es uno de mis pescados favoritos.
Muchas gracias por la receta. Un saludo.
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