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jueves, 6 de septiembre de 2012
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS
Hola a tod@s.
Esta es una de las recetas que me he inventado este verano antes de irnos de vacaciones, y con ella voy a inaugurar una nueva sección en mi sentradas dedicada al aprovechamiento de los productos que nos quedan en la nevera y que hay que consumir de forma rápida para que no se echen a perder . Espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 cebollas tiernas.
- 2 zanahorias.
- 2 puerros.
- 1 vaso de los de vino de vino blanco.
- 500 cc de caldo de carne o pollo de brick.
- 18 albóndigas ya elaboradas pero crudas.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva.
Preparación:
1- Cortamos toda la verdura en trocitos una vez pelada y limpia. Reservamos.
2- En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente, freimos las albóndigas a fuego medio hasta que tomen un poco de color. Las vamos reservando sobre papel absorvente para que suelten el exceso de grasa.
3- Una vez fritas todas, retiramos un poco del aceite y pochamos en el resto las verduras hasta que estén tiernas. En este momento, añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y echamos el caldo templado. Cocinamos todo junto durante 5 minutos.
4- Pasamos las salsa por la batidora y añadimos las albóndigas. Dejamos cocer a fuego suave (al 3 de la vitro) durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
5- Servimos caliente y si vemos que la salsa ha quedado muy líquida, podemos ligarla añadiendo una cucharadita de maizena disuelta en agua fría y dejando cocer 2 minutos mas.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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16 comentarios:
Me encantan las recetas de aprovechamiento! Bravo por tu nueva sección!
Un besote
Esa salsa de verduras le va ideal, besos!
Pongo el pan, espérame a comer!
Buenísimas.
Besos.
Que bien le sientan a las albóndigas las salsas de verduras. En casa somos asiduos porque además te permite tener preparadas las albóndigas y preparar la salsa en un momento para añadírsela. Besicos.
Una buena idea para aprovechar todo lo que va quedando en la nevera, porque las albondigas tienen una pinta estupenda.
Besos
Cocinando con Montse
que salsita mas buena...bess
Muy ricas, tienen muy buena pinta.
Cuando me sobra algo, enseguida pienso que puedo hacer con ello.
Que buena pinta¡¡¡¡, besos
Me parece una idea genial y viendo estas albóndigas vamos a disfrutar mucho tus recetas. Besos.
¿Queda alguna? lo dudo, pero si tuviera esa suerte, me presento voluntaria para acabarlas :)
besines
Que ricas Gnomito....esa salsita para mojar harto pan!!....yo no tengo termomix e hice los croissant a mano...para hacer el hojaldre me ayude con la batidora que tengo (kitchenaid), porque es mas pesada la masa....pero se pueden los croissant sin ayuda.......Abrazotes, Marcela
Muy ricas seguro que estaban estas albóndigas, ya sabes que lo de cocinar con restos salen recetas muy ricas, bsssssss.Sefa
Que ricas las albondigas, precisamente el martes yo las prepare y no quedo ni la salsa, moja que te moja, que rica, besos
Buena receta para no tirar nada de lo que nos sobra, en estos tiempos hay que mirar por el bolsillo.
Besos.
Pues para habértela inventado te quedo de lujo,esa salsita se ve rica rica
un abrazo ***
Buenas tardes Gnomito. Que ricas y sanas albóndigas que has preparado, con esa exquisita salsa de verduras que les has puesto. Te han quedado con una pinta impresionante, a parte de originales.
Un saludo Paco
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