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jueves, 6 de septiembre de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS


Hola a tod@s.
Esta es una de las recetas que me he inventado este verano antes de irnos de vacaciones, y con ella voy a inaugurar una nueva sección en mi sentradas dedicada al aprovechamiento de los productos que nos quedan en la nevera y que hay que consumir de forma rápida para que no se echen a perder . Espero que os guste.

Ingredientes:

- 2 cebollas tiernas.
- 2 zanahorias.
- 2 puerros.
- 1 vaso de los de vino de vino blanco.
- 500 cc de caldo de carne o pollo de brick.
- 18 albóndigas ya elaboradas pero crudas.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva.

Preparación:

1- Cortamos toda la verdura en trocitos una vez pelada y limpia. Reservamos.

2- En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente, freimos las albóndigas a fuego medio hasta que tomen un poco de color. Las vamos reservando sobre papel absorvente para que suelten el exceso de grasa.

3- Una vez fritas todas, retiramos un poco del aceite y pochamos en el resto las verduras hasta que estén tiernas. En este momento, añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y echamos el caldo templado. Cocinamos todo junto durante 5 minutos.

4- Pasamos las salsa por la batidora y añadimos las albóndigas. Dejamos cocer a fuego suave (al 3 de la vitro) durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

5- Servimos caliente y si vemos que la salsa ha quedado muy líquida, podemos ligarla añadiendo una cucharadita de maizena disuelta en agua fría y dejando cocer 2 minutos mas.

¡¡BUEN PROVECHO!!

16 comentarios:

Paloma dijo...

Me encantan las recetas de aprovechamiento! Bravo por tu nueva sección!
Un besote

Mayte Sánchez dijo...

Esa salsa de verduras le va ideal, besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pongo el pan, espérame a comer!
Buenísimas.
Besos.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Que bien le sientan a las albóndigas las salsas de verduras. En casa somos asiduos porque además te permite tener preparadas las albóndigas y preparar la salsa en un momento para añadírsela. Besicos.

Cocinando con Montse dijo...

Una buena idea para aprovechar todo lo que va quedando en la nevera, porque las albondigas tienen una pinta estupenda.
Besos

Cocinando con Montse

DULCE dijo...

que salsita mas buena...bess

Anyol Blog dijo...

Muy ricas, tienen muy buena pinta.
Cuando me sobra algo, enseguida pienso que puedo hacer con ello.

Marijose dijo...

Que buena pinta¡¡¡¡, besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Me parece una idea genial y viendo estas albóndigas vamos a disfrutar mucho tus recetas. Besos.

Merchi dijo...

¿Queda alguna? lo dudo, pero si tuviera esa suerte, me presento voluntaria para acabarlas :)

besines

foodtravelandwine dijo...

Que ricas Gnomito....esa salsita para mojar harto pan!!....yo no tengo termomix e hice los croissant a mano...para hacer el hojaldre me ayude con la batidora que tengo (kitchenaid), porque es mas pesada la masa....pero se pueden los croissant sin ayuda.......Abrazotes, Marcela

Sefa dijo...

Muy ricas seguro que estaban estas albóndigas, ya sabes que lo de cocinar con restos salen recetas muy ricas, bsssssss.Sefa

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que ricas las albondigas, precisamente el martes yo las prepare y no quedo ni la salsa, moja que te moja, que rica, besos

Reme y Núria dijo...

Buena receta para no tirar nada de lo que nos sobra, en estos tiempos hay que mirar por el bolsillo.
Besos.

TESVA dijo...

Pues para habértela inventado te quedo de lujo,esa salsita se ve rica rica
un abrazo ***

Paco dijo...

Buenas tardes Gnomito. Que ricas y sanas albóndigas que has preparado, con esa exquisita salsa de verduras que les has puesto. Te han quedado con una pinta impresionante, a parte de originales.
Un saludo Paco