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domingo, 30 de septiembre de 2012

LOMOS DE BACALAO CON COSTRA DE FRUTOS SECOS

Hola a tod@s:
La receta de hoy la he encontrado en uno de los últimos blog que he decubierto, CHISMES Y CACHARROS; que como siempre, os animoa que visiteis. Es muy sencilla de realizar y con ella quedareis de maravilla si teneis invitados.
Perdonarme la calidad de la foto, pero ya sabeis que las hago a puntito de salir a la mesa, y entre que salgo tarde de trabajar, llego a casa y hago la comida nos dan las cuatro, y a esas horas ya tengo a los míos con un hambre que me comen a mí por los pies si me descuido un poco.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 lomos de bacalao desalado o fresco.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 15 gr de piñones.
- 15 gr de almendra molida.
- 30 gr de pan rallado.
- 1 cucharadita de perejil picado.
- 1 diente de ajo pequeño.
- Una pizca de sal si el balalao es fresco

Preparación:

1- Precalentamos el horno a 200º C. Lavamos y escurrimos muy bien el bacalao si es fresco o lo desalamos el día anterior si es salado .

2- Mezclamos el pimentón con 2 cucharadas soperas de aceite. Reservamos.
Picamos los piñones, las almendras, el pan rallado el ajo y el perejil, los mezclamos con tres o cuatro cucharadas soperas bien llenas de aceite hasta formar una pasta que se pueda extender fácilmente . Reservamos.

3- Ponemos en el fondo de una fuente de horno la mezcla de aceite y pimentón; encima colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo (si es fresco, echar una pizca de sal, si no, no hace falta) y los cubrimos con la picada de frutos secos.

4- Introducimos la bandeja en la parte media del horno durante 10 minutos y pasado este tiempo, lo ponemos a gratinar durante otros 2 minutos hasta que veamos que está doradito. En este punto, tener cuidado porque se hace muy rápido y se nos puede quemar.

5- Servimos cada lomo en un plato acompañado de la salsa que haya quedado en la fuente.

¡¡BUEN PROVECHO!!

11 comentarios:

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

En casa gusta mucho el bacalo en sus 100.000 versiones, je,je,

Esta receta aún que sin los frutos secos, es muy parecida a una que hace mamá y si está la rica, la tuya deberá estar Super rica, anoto lo que los frutos secos, gracias por compartir este secreto

mil petonets y feliz Domingo Susanna

Cocinando con las chachas dijo...

Pero que rico. Con lo que nos gusta en casa el bacalao. Muy buena receta.

Marijose dijo...

Menuda pinta, debe estar buenisimo¡¡¡¡ me quedo la receta, un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho como queda con esa capa crujiente de frutos secos, una delicia.
Besos.

Esperanza dijo...

Una forma distinta de preparar el bacalao que me gusta. Besines.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

solo con mirar la foto lo dice todo, riquisimo.
Besos. Lola

María dijo...

Si que tiene que ser una ricura este bacalao, con esa picadita por encima, y esas salsica se le ve una pinta de estar de escandalo, si que es un blog maravilloso el de chismes y cacharros, y su dueña Rocio mas maravillosa todavia. Un besazo

Cacharreando en mi cocina dijo...

Este bacalao tiene un aspecto estupendo y tiene muchas opciones en convertirse en nuestra cena de mañana. Besicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tiene que estar buenísimo, en casa nos gusta mucho, pero son poco dados a cambiar la forma de comerlo.

besitos

Marisa dijo...

Me encanta tu receta Charo debe estar muy buena. besicos

Sefa dijo...

En mi casa el bacalao solo me gusta a mi, pero me suelo comprar de vez en cuando, lo prefiero fresco, asi que creo que la receta saldra igual de rica, bsssss.sefa