Amigos que me siguen

viernes, 7 de diciembre de 2012

CREMA DE VERDURAS


Hola a tod@s:
Ya tenemos el frío invierno instalado en nuestras casas, por eso ha llegado el momento de preparar los platos calientes de cuchara que tan bien sientan en esta época. La crema de hoy es fácil de hacer, y su sabor no ha dejado indiferentes a los míos, tanto que me han dicho que es la mejor que he preparado, por tanto , lo mejor es compartirla con todos vosotros.

Ingredientes:

- 2 cebollas tiernas.
- 2 zanahorias.
- 2 puerros.
- 2 patatas.
-1 calabacín grande.
- 3 quesitos.
- 1 vaso de agua
- Sal y aceite de oliva.

Preparación:

1- Ponemos en el cuerpo de la olla rápida un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y el puerro picados con un poco de sal para que sude la verdura. Cuando están transparentes, añadimos las zanahorias peladas y en rodajas, el calabacín pelado y troceado y damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.

2- Al cabo de un par de minutos, añadimos las patatas peladas y cortadas a cachitos, el vaso de agua y cerramos la olla. Subimos el fuego hasta que suban los dos anillos, momento en el que lo volvemos a a bajar y dejamos que cueza durante 15 minutos.

3- Apartamos la olla del fuego, y cuando haya salido todo el vapor, la abrimos, echamos los tres quesitos y lo trituramos todo. Rectificamos de sal si es necesario y pasamos el resultado por un colador grande para que no quede ninguna ebra. Servimos acompañado de pan frito o de unos trocitos de jamón serrano pasados por la sartén.

¡¡BUEN PROVECHO!!

14 comentarios:

explorandoenmicocina dijo...

Que rica la crema de verduritas. Con lo que se agradece ahora con este frío. Un saludo, Carmen.

http://explorandoenmicocina.blogspot.com

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buena pinta, te tiene que dejar el cuerpo nuevo con el frío que nos ha venido.

Besitos

Marijose dijo...

Que rica, yo soy fan de las cremas, me gustan todas y si son de verduras mejor, un beso

Whivith dijo...

Tienes razón, Charo.
Ahora ya pide el cuerpo cosicas calenticas, así, de cuchara.
A mi madre y a mí nos encantan las cremas así que suelo hacer bastantes en esta temporada de frío.
Lo que suelo hacer mucho es aprovechasr las verduras, cocidas, de las sopas y no veas que ricas resultan esas cremas que, además, salen super baratas al ser un aprovechamiento.

Un platico de tu cremica no caería, ahora mismo, nada mal...

Pochoncicos.

Sefa dijo...

Son muy ricas estas cremas, en mi casa no faltan en cuanto se instala el frio, bssssssssss.Sefa

Cacharreando en mi cocina dijo...

Las cremas en invierno nos encantan siempre hay alguna preparada en mi congelador para sacar y calentar y comida lista. La tuya me la quedo, porque como la haces tu yo no la he hecho nunca.
Besicos,

Pimentón y Chocolate - Mónica Belchí dijo...

e encanta esta crema de verduras para las cenas.Un saludo.

Tara dijo...

Rica, rica!!! Y perfecta para estos fríos, me llevo mi platito!! Besos!! :)

Silvia dijo...

Que ricas son las cremas de verduras, las que más suelo hacer son las de cabaza y calabacín. La próxima vez probaré tu receta.
Besos.

Silvia dijo...

Sencilla y bien rica. Porque menos es más.

Besos.

igloo cooking dijo...

me encanta, que reconfortante y sana, es perfecta! un besito

Unknown dijo...

Así les gustan a mis hijas las cremas , sin color verde, verde.
Qué rica te sabe bien calentita cuando llegas a casa congelada por el frío!!!

Besitos

Trini Altea dijo...

Pásate por mi blog estoy de sorteo y te va a gustar.

Nenalinda dijo...

Ummmm con lo que me gustan las cremitas no puedo resistirme a llevar un platin seguro esta deliciosa.
Bicos mil wapa.