Amigos que me siguen

lunes, 15 de abril de 2013

PASTEL DE MERLUZA CON GAMBAS Y PALITOS DE CANGREJO


Esta receta es programada, al igual que todas las del mes de Abril.
Me he roto un brazo y voy a estar una temporada sin contestar a vuestros comentarios.
Os pido disculpas de antemano y en cuanto pueda volveré a visitaros.

Hola a tod@s:
Hoy una receta de pescado que podemos dejar hecha con antelación si queremos ir a dar una vuelta aprovechando el buen tiempo que ya tenemos. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 400 gr de merluza en filetes (pueden ser congelados).
- 150 gr de gamba pelada.
- 6 palitos de cangrejo.
- 200 ml de tomate natural triturado.
- 100 ml de nata líquida.
- 4 huevos tamaño L.
- 1 cebolla pequeña.
- Sal, pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Mantequilla y pan rallado para el molde

Preparación:

1-Precalentamos le horno a 200º. Ponemos dentro una fuente con agua para hacer un baño María.
En una sarten con aceite, pochamos la cebolla picadita muy fina y cuando esté transparente, añadimos el pescado en trocitos pequeños y las gambas. Cocinamos todo hasta que el pescado empiece a cambiar de color y se ponga opaco. Dejamos templar.

2- En el vaso de la batidora, ponemos los huevos, el tomate, los palitos, la nata, el pescado cocinado, sal, pimienta y lo batimos todo junto.

3- Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado, retirar el sobrante. Verter la mezcla de pescado y meter al horno al baño María con calor arriba y abajo durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga seco.

4- Dejar  templar y meter a la nevera hasta que esté frío. Antes de desmoldar, dejar unos 15 minutos a temperatura ambiente para que no se rompa al sacarlo.

¡¡BUEN PROVECHO!!

7 comentarios:

Biendespachao dijo...

Estupenda receta con multiples usos. Nosotras lo preparamos con frecuencia. ¡Mejórate de tu brazo! Un saludo!

j.mascaro dijo...

Me la apunto ||||

Tiene que estar riquísimo, y con lo que soy del pescado me encanta.

Marijose dijo...

Hola nogmito, hace tiempo andaba tars una receta como esta, asiq ue me ha venido de perlas, tomo nota ahora mismo¡¡¡ y cuidate ese brazo niña, que te mejores prontito, bicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Espero que te sea leve y ese brazo se cure pronto.
Es un pastel muy suave, ideal para quedar bien, muy rico.
Besos.

Marisa dijo...

Charo espero que te recuperes pronto. besicos

Sefa dijo...

Hola Charo, cuanto lo siento, espero que no te duela mucho, yo me rompí el húmero el 19 de octubre y esta semana termino la rehabilitación, ten paciencia y déjate querer, todo necesita su tiempo y lo mas importante es que te cuides.
Te mando un abrazo. Sefa

Cacharreando en mi cocina dijo...

Hola:

Me encata este tipo de pasteles que se toman frio con un poco de mayonesa, pero muchísimo. Lo haré con tu receta para probar a ver como sale porque visto como te ha quedado a ti imagino que debe de estar riquisimo.
Besicos,