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domingo, 14 de diciembre de 2014

CALAMARES RELLENOS DE JAMÓN



Hola a tod@s; hoy os traigo calamares, moluscos cefalópodos marinos y carnívoros que se alimentan de peces e invertebrados que capturan con dos tentáculos de mayor longitud que sus 8 brazos. dotados de ventosas que si se cortan no vuelven a crecer.
Su medio de defensa ante los depredadores es cambiar de color para adaptarse al medio y expulsar la tinta que producen.
La mayoría viven un año y mueren después de desovar.
Fuente: Wikipedia.

La receta original que encontré en "www.misrecetas.org" la podeis ver AQUI

Ingredientes:

- 8 calamares grandes.
- 3 huevos duros.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande.
- 1 lata de tomate triturado.
- 200 gr de jamón serrano picadito.
- 1 vaso de los de vino de vino blanco.
- Piñones.
- Harina.
- Sal.
- Aceite de oliva

Preparación:

1- Limpiamos los calamares, les quitamos las aletas y los tentáculos y los reservamos.

2- En una sartén con un poco de aceite freimos los ajos picados y media cebolla picada también hasta que estén transparentes. Añadimos ahora los tentáculos y aletas de calamar troceados, los piñones, el jamón y damos unas vueltas.

3- Sacamos el refrito y lo ponemos a escurrir en un colador para que pierda el aceite sobrante. le añadimos los huevos duros picados, rellenamos con el los calamares dejando espacio libre porque al cocerse encogen. Los cerramos con un palillo, los pasamos por harina y los freimos.  Reservamos.

4- En una cazuela con aceite pochamos el resto de la cebolla picada, añadimos el tomate triturado, sal, azúcar en la misma proporción y lo dejamos hasta que esté hecho. Si nos ha sobrado un poco de relleno, lo podemos añadir también a la salsa.

5- Ponemos los calamares dentro de la cazuela, añadimos el vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos. Servimos enteros o cortados en rodajas, como mas os guste.

¡¡BUEN PROVECHO!!

4 comentarios:

Neus dijo...

Mi madre también los hace, pero la salsa la hace con un poco de whisky.. y oye, muy ricos eh :)
un beesito

Pilar Y a la luna dijo...

Debe de ser una receta de madre porque yo también la aprendí de ella, exatamente igual que la tuya y son deliciosos.
Que pases una semana estupenda :)

Sefa dijo...

Que ricos te han quedado, en casa nos gustan, aunque tengo que decir que no los preparo mucho, bs.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenos tienen que estar y de presencia estupendos.

Te deseo unas felices fiestas.

Un abrazo