Hola a tod@s:
Hoy voy a rescatar esta receta que hice en los inicios del blog y que encontré en "Los fogones de Piu", un blog que os recomiendo que visiteis. La receta original la podeis ver AQUÍ
Estos deliciosos bollos son una receta Sueca que se llama Sockerkringla y se realizan con motivo de la fiesta de Santa Lucía el día 13 de Diciembre. Espero que os gusten
INGREDIENTES: (para dos bandejas de horno llenas)
- 25 gr de levadura fresca (la venden en mercadona).
- 125 gr de mantequilla.
- 200 ml de leche.
- 85 gr de azúcar.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 2 huevos.
- 550 gr de harina de repostería.
- Una nuez de mantequilla y azúcar glas para decorar.
ELABORACIÓN:
1- Derretimos la mantequilla en el microondas, calentamos un
poquito la leche y lo mezclamos todo bien. A continuación desmenuzamos la
levadura y la añadimos a lo anterior, removiendo hasta que quede bien disuelta
y no haya grumos.
2-Añadimos el azucar, el azucar vainillado, los huevos, la
harina y mezclamos bien amasando hasta que quede integrado. Os recomiendo
utilizar un recipiente grande porque sube mucho al fermentar y podría salirse
la masa.
3- Dejamos reposar la masa cubierta con papel film en un sitio caliente y sin corrientes de aire unas dos
horas para que doble su volumen.
4- Pasado este tiempo, amasamos un poco la masa y vamos
cortando porciones del tamaño de una nuez grande; hacemos un bastoncito con
ella y le damos la forma que más nos guste, de caracola o de S y las ponemos en
una bandeja de horno sobre papel sulfurizado separándolas unas de otras. Los
dejamos reposar hasta que doblen su volumen.
5-Una vez pasado este tiempo, los metemos al horno
precalentado a 250º durante cinco o seis minutos, hasta que veamos que han
tomado un poquito de color.
6-Al sacarlos del horno y todavía calientes, los pintamos
con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar glas. Dejamos enfriar unos
minutos y ya están listos para comer.
¡¡ BUEN PROVECHO !!
3 comentarios:
Que ricos :) Te quedaron estupendos! Me llevo un par para el desayuno. Un beso!!
recetas de una gatita enamorada
Me los estoy imaginando con mantequilla y mermelada, pero qué buenos te han quedado!
Besos
Que buena pinta....quien me diera uno ahora mismo, jajajajaja
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