Hola a tod@s:
Hoy os traigo esta receta que ya elaboré hace años para participar en el RETO COOKING THE CHEF que nos proponen Abril y Aisha, del blog cooking the chef.
Para conocer el reto y saber como participar, clicar AQUI.
El elegido de este mes ha sido CHAKALL. El cocinero argentino deleita al mundo con sus sabrosos platos y su abrumadora personalidad, que derrocha a partes iguales en sus programas de televisión en Portugal, China y ahora en Alemania.
Sus viajes por 70 países y su ascendencia gallega,
suizo-alemana, vascofrancesa, italiana e indígena del norte de Argentina
impulsan a este cocinero a realizar interesantes mixturas que su público no
deja de agradecerle.
Chakall reconoce tener un gran cariño por Portugal, donde se
considera como un embajador: “Amo ese país, y le debo mucho”. Fue allí donde se
instaló al salir de Argentina. “Yo era periodista y fui a trabajar de lavacopas
temporalmente hasta que pudiera escribir en portugués”, comenta, pero la vida le
tenía reservado otro destino.
“Soy cocinero por casualidad. Mi vida es una casualidad”,
dice con una tímida sonrisa. Su experiencia en el restaurante de su madre le
permitió convertir en un éxito todas sus recetas. Todo ello combinado con algún
rasgo heredado de su padre actor le catapultaron a la fama.
Su primer libro, “Cocina divina” (2007), obtuvo fama mundial
al ganar un ‘Gourmand World Cookbook Awards’, una especie de “Oscars” para los
mejores libros de cocina del mundo. “Parece que mi discurso les pareció muy
gracioso y me propusieron hacer un show”, recuerda. A partir de allí, nada le
detuvo.
Fuente: http://elcomercio.pe/gastronomia/internacional/chakall-chef-latino-que-conquista-al-mundo-gracias-su-efervescente-personalidad-noticia-1555798
Y ahora vamos con la receta,que he elegido porque el dulce de leche es un producto típico de Argentina, lugar de nacimiento del chef.
Ingredientes:
Para la base:
- 100 gr de galletas digestive o María tostada.
- 40 gr de mantequilla en pomada.
Para el relleno:
- 430 gr de dulce de leche.
- 500 gr de nata.
- 500 gr de leche.
- 15 gr de azúcar blanquilla.
- 3 sobres de cuajada Royal.
- 200 gr de queso de untar tipo filadelfia
Preparación:
1- Comenzamos haciendo la base, para lo cual trituramos las
galletas y las mezclamos con la mantequilla en pomada hasta formar una pasta.
Con ella, cubrimos el fondo de un molde de 18 cm y lo metemos al congelador
mientras hacemos el relleno.
2- Comenzamos el relleno calentando la nata, la mitad de
la leche y el azúcar a fuego medio hasta
que comience a hervir.
3- Disolvemos la cuajada en la leche fría que nos queda
hasta que no queden grumos.
4- Una vez esté caliente la mezcla de nata, leche y azúcar,
añadimos la cuajada diluida, el dulce de leche y el queso de untar y mezclamos
con unas varillas hasta que se integre todo bien. Seguimos calentando a fuego
medio unos 5 minutos.
5- Pasamos la mezcla por la batidora para que no queden
grumos, sacamos el molde con la base del congelador y vertemos la masa en el. Ponemos un papel
film en contacto con la masa para que no se forme costra.
6- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y un vez frío, lo
metemos a la nevera durante al menos 4 horas para que tome cuerpo (yo lo dejo
toda la noche).
7- Para servir, desmoldamos y si os apetece lo podeis
decorar con virutas de chocolate, bolitas o crujiente de almendras
caramelizadas.
¡¡BUEN PROVECHO!!
16 comentarios:
Uufffffffffffff como tiene que estar esa tarta de muerte relenta no lo siguiente me pierde el dulce de leche asi que me va a encantar ya mismo me guardo la receta para hacerla .
No conocia a este chef y despues de ver tres recetas suyas me las he guardado en mi carpeta de pendientes ,desde ya soy su fan numero uno.
Bicos mil y feliz finde wapa.
¡¡¡Buenísima!!
Qué delicia, seguro que está riquísima y además no parece muy complicada. Anotada queda, besos.
Una receta deliciosa, y más cuando no se han aportado muchas recetas dulces al reto!
Besos
Me encanta el dulce de leche, por lo que esta tarta me tiene que encantar!! Se guro que a Chakall le gustaría :D
El dulce de leche me encanta!! tu receta tiene pinta
de estar buenisima... Gracias por compartirla.
Besos
Dios mio, quiero un trozo de esta maravilla, se ve genial y doy por hecho que buenisima. Un abrazo
Una buena elección sin duda, la tarta tiene una pinta súper. Me encantan este tipo de tartas!!
Oh dulce de leche, en versión tarta de queso! Una buena propuesta! Ptnts
lamiendo la pantalla con este chees dios mio que es pecado seguro seguro . uaaaaaaaaaaaaaaaau
Aunque no soy muy dulcera me ha gustado mucho la receta. Felicidades
No me gusta mucho el dulce, pero creo que ya va siendo hora de que pruebe el dulce de leche, el detalle de ser sin horno me llama la atención y lo mismo me animo a probararla. :) Besos
EStas tartas sin horno me las apunto para el verano. Buena elección.
Bss
Elena
he oído dulce de leche???!! por dios...que deliciaaaaa, me encanta tu tartita!! un besazo!!!
Este sería mi postre perfecto, me encanta el dulce de leche!
¡¡¡Esa tarta tiene que estar de muerte lenta!!!!!
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