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miércoles, 20 de julio de 2016

PUDING DE MELOCOTON Y CUAJADA. RETO DIS- FRUTA, NUNCA ES DEMASIADO DULCE


Hola a tod@s:
Antes de comenzar las vacaciones, tengo el placer de participar de nuevo en el RETO DIS- FRUTA, que cada mes nos propone Lidia, del blog Nunca es demasiado dulce.
En esta ocasión la fruta elegida es el melocotón y con el he preparado este púding sin horno muy fácil  de preparar y que no cuesta trabajo hacer a pesar del calor que está haciendo ya. Como siempre hago, la he variado para adaptarla a los gustos de mi casa y a las raciones, ya que solo somos tres y la original tiene el formato de tarta.Espero que os guste.
La receta original pertenece al blog Cocinando con Montse y la podeis ver AQUÍ



 Para que conozcais el reto Dis- Fruta y os animeis a participar podeis clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta.

Ingredientes para tres flaneras individuales:

- 1 lata de melocotón en almíbar de 400 gr o 4 melocotones naturales.
- 1 sobre de cuajada.
- 1 huevo tamaño L.
- 200 ml de leche.
- 30 gr de azúcar.
- Caramelo líquido para los moldes

Preparación.

1- Lo primero que haremos será escurrir el melocotón y reservar el almibar. Después prepararemos el resto de los ingredientes antes de empezar a cocinar.
Si utilizamos melocotón natural, los pelamos, los troceamos, retiramos el hueso y seguimos la receta igual.


2- A continuación, ponemos en el vaso de la batidora los trozos de melocotón, la leche, el azúcar , la cuajada y el huevo y batimos bien para que no queden grumos.




3- Ponemos el batido en un cazo a fuego medio hasta que empiece a hervir sin parar de remover.


4- Poco a poco veremos que va espesando y cuando tenga una consistencia como de bechamel lo apartamos del fuego.


5- Mientras espesa la mezcla, ponemos abundante caramelo líquido en el fondo de las flaneras.


6- Una vez haya espesado el contenido del cazo, lo repartimos en las flaneras y dejamos que temple a temperatura ambiente antes de meterlo a la nevera.


7- Yo dejo los púding durante toda la noche para que tomen cuerpo y a la hora de servir, los saco 5 minutos antes se poner en el plato para que sea más fácil de desmoldar (como veis, a mi con las prisas, se me ha deformado un poco al sacarlo del molde). Servimos acompañado de unas galletas de naranja y chocolate y una copita de orujo o con lo que prefirais; nata montada, mas caramelo, barquillos...etc..



¡¡BUEN PROVECHO!!

1 comentario:

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Qué rico!! Me encantan los postres de melocotón y en formato individual mejor, porque así controlamos más la cantidad que vamos a comer. Se ve delicioso, besos.