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domingo, 5 de febrero de 2017

POLLO A LA CATALANA. RETO COOKING THE CHEF


Hola a tod@s
Una vez mas estoy con vosotros para enseñaros la receta con la que participo en el RETO COOKING THE CHEF.
En esta ocasión, el elegido ha sido Ferrán Adriá, uno de los grandes de la cocina Española. Para esta receta me he basado en una que encontré en el blog Cocina Conmigo y que podeis ver AQUI.
Como siempre hago,  la he variado un poco para adaptarla a los gustos de mi casa y a los ingredientes que tenía en la despensa. Espero que os guste

Para conocer el reto y  saber cono participar, clicar AQUÍ

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes para cuatro personas:

- 4 pechugas de pollo.
- 250 ml de vino rancio o moscatel.
- 120 gr de ciruelas sin hueso.
- 120 gr de orejones secos.
- 1 cebolla grande.
- 200 ml de caldo de pollo casero.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto.
- Patatas chips para acompañar.

Preparación: 

1- Lo primero es preparar todos nuestros ingredientes antes de empezar a cocinar.


2- Cortamos las pechugas por la mitad, salpimentamos y las doramos en una sartén con unas gotas de aceite hasta que estén doradas para que no pierdan los jugos. Retiramos y reservamos.


3- En la misma sartén, añadimos mas aceite y pochamos la cebolla cortada en brunoise a fuego medio. Una vez pochada, añadimos el vino y dejamos cocinar durante 5 minutos para que se evapore el alcohol.




4- Añadimos ahora las pechugas que teníamos reservadas y dejamos cocinar 5 minutos.


5- Pasado este tiempo, agregamos las ciruelas, los orejones, el caldo y dejamos cocer 15 minutos mas o hasta que veamos que el pollo está tierno y ha reducido la salsa.


6- Servimos una pechuga por comensal acompañado de las ciruelas, los orejones y unas patatas chips o arroz cocido, lo que mas os guste.



¡¡BUEN PROVECHO !!

15 comentarios:

Javier Govantes dijo...

Me encantan esas combinaciones de pollo y dulce, te ha quedado muy bien, tiene una pinta super apetecible.

Un saludo

Aquí se cuece jugando dijo...

Qué buena pinta tiene tu plato. Ese sabor dulce con el pollo me parece una combinación perfecta. Lo malo es que en mi casa tengo a dos "enanas" que no pueden comer "cosas raras". Haré tu receta cuando nos quedemos solos mi marido y yo. Pero seguro que cae algún día.
Muchas gracias

Margarita dijo...

Me ha gustado descubrir que no todo son esferificaciones en la cocina de es chef.

Pollo, siempre rico, y así preparado me parece una delicia.

Bss

jarabe de Arce dijo...

Una receta estupena. No megusta mucho la pecguga de pollo pero esta tiene que estar rica y sabrosa. Un saludo

Mar dijo...

Me encanta ver que hay recetas de este chef que podemos hacer los mortales. Una receta estupendamente elegida y realizada.
Besotes y nos vemos en la próxima.

rosa dijo...

me encanta la combinación dulce-salado.
Una receta super buena para chuparse los dedos sin duda
Un abrazo
Rosa

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Creo que al final casi todos hemos huido de sifones y esferificaciones y francamente, me alegro. Este pollo está de muerte.

Bss

Elena

Per anar fent gana dijo...

una receta de 10 yo tambien opte por pollo rico rico . buena eleccioón .besos

sopaypilla dijo...

ummmm, me encanta el p ollo en salsita...me la apunto!! se ve delicioso
un besote!!

Menjar a Cala Blanca dijo...

Me encanta el pollo hecho así! Me recuerda al que siempre se ha comido en casa el día de Navidad, con un montón de frutos secos.
Este tuyo se ve súper tierno y apetitoso y es que además la mezcla de dulce y salado como buena catalana me encanta :-)
Una elección estupenda!

Un petó

Blanca

No tot són postres dijo...

Esta manera de cocinar el pollo es típica en Catalunya, pero lo acostumbramos a hacer con el pollo enteroy con pollo de corral lo hacemos para Navidad.
Excelente receta para el reto.
Ptnts
Glòria

codigosecreto280.com dijo...

si señor, una receta sencilla y que se puede cocinar. Como dicen por ahí no todo van a ser esferificaciones, que también porque es algo que no se hace todos los días y está bien para aprender. Olé por tu plato

Dekooking dijo...

¡Qué plato tan sabroso! Una receta sencilla y seguro que muy buena.
Bss
Cristina

Veronica Cervera dijo...

Me ha encantardo y la estoy guardando en mi Pinterest para hacerla pronto.
Gracias por traer este plato tan rico al reto.
Besos,
Vero

Encarnita dijo...

Me gusta la mezcla de sabores,es deliciosa.besinos