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viernes, 21 de junio de 2013
HOJALDRE DE SALMON Y GAMBAS
Hola a tod@s:
Hoy os traigo una receta de esas que nos pueden sacar de un apuro cuando se presentan invitados a cenar y que además podemos dejar hecha antes de irnos a la piscina, que con el calorcito ya apetece, espero que os guste.
Ingredientes:
- 200 gr de salmon fresco sin piel ni espinas.
- 150 gr de gambas peladas.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- 250 ml de leche caliente.
- Una cucharada de mantequilla.
- Sal, pimenta y nuez moscada al gusto.
- 1 masa de hojaldre de la que venden ya hecha.
- Huevo batido para pintar.
Preparación:
1-Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo mientras hacemos la empanada; para ello, ponemos en una sarten la mantequilla al fuego; cuando esté derretida, añadimos las gambas peladas y el salmón cortado a trocitos. Cocinamos unos minutos hasta que cambie de color, pero sin excedernos para que no quede seco.
2- Sin sacar lo anterior, añadimos a la sarten la harina y la cocinamos hasta que no quede ni rastro de ella; en este momento, empezamos a echar la leche caliente poco a poco y sin parar de remover hasta que nos quede una bechamel gordita. Ponemos sal, pimienta y nuez moscada, removemos y lo dejamos reposar tapado con un papel film en contacto con la masa para que tome un poco de cuerpo y no salga costra.
3- Mientras tanto, ponemos en la bandeja del horno papel sulfurizado y extendemos la masa de hojaldre (importante no sacarla de la nevera hasta este momento para que sea mas fácil de manipular y no se nos quede blanda), la cortamos por la mitad y extendemos el relleno dejando un borde de 1 cm alrededor sin cubrir para poder cerrar la empanada, tapamos con la otra mitad del hojaldre, la cerramos haciendo unos pequeños dobles hacia arriba y la pintamos con huevo batido .
4- La metemos en la parte media- baja del horno durante 15- 20 minutos o hasta que veamos que se ha dorado. Podemos servir inmediatamente o dejarla para tomar fría, eso a vuestra elección.
Y aqui teneis una foto del corte, que aunque no es muy buena porque era denoche y estabamos ya en la mesa, espero que os sirva para haceros una idea del resultado.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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4 comentarios:
Quiero ser la primer en probar!
Me ha gustado tu hojaldre, asi que me llevo la receta, como tu dices una receta rica, rápida y que se puede cocinar con anterioridad, espero que estes mejor, bsssssss.sefa
¡¡¡¡¡¡¡Que buena!!!!!!!
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