Amigos que me siguen

domingo, 8 de septiembre de 2013

BRAZO DE GITANO SALADO Y BIENVENIDOS DE NUEVO




Hola a tod@s:

Bienvenidos a esta nueva etapa de La Cocina de los Gnomos; espero que hayais pasado unas buenas vacaciones y que la vuelta a la rutina no se esté haciendo demasiado cuesta arriba. La verdad es que ya tenía ganas de volver a encontrarme con vosotros y ver las maravillosas recetas que vais a cocinar esta año.
Durante esta mes os voy a ir enseñando las recetas que he cocinado este verano, por eso, aunque el tiempo no acompañe mucho son casi todas recetas fresquitas que todavía pueden solucionar una cena. Espero que os gusten.

Hoy empezamos con un brazo de gitano salado.



Ingredientes.

- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 50 gr de salmón ahumado.
- 9 palitos de cangrejo pequeños.
- 1 lata de 150 gr de atun en aceite ya escurrido.
- 2 huevos cocidos.
- Una lata de filetes de anchoa en aceite de oliva para adornar.
- Medio tomate para adornar
-  Una taza grande de mayonesa para cubrir el brazo.

Preparación:

1- Ponemos en la encimera un trozo de papel film en el que nos quepan las seis rebanadas de pan de molde; las ponemos encima de forma que monten un poquito unas sobre otras y cubrimos con mas papel film. A continuación, con ayuda de un rodillo o con una botella bien limpia, aplanamos el pan hasta que quede finito, teniendo cuidado de que no se separen las rebanadas.

2- Preparamos el relleno triturando todos los ingredientes con ayuda de una picadora (excepto los que son para adornar). Quitamos la parte superior del papel film que tenemos sobre el pan y extendemos una fina capa de mayonesa; sobre esta, el relleno, teniendo cuidado de dejar como medio centímetro de pan libre en los bordes, para que al enrollar no se salga el relleno.

3- Con ayuda del papel film sobre el que tenemos el pan, vamos enrollando nuestro brazo y lo dejamos envuelto como si fuera un caramelo durante unas 4 horas en la nevera. Pasado este tiempo, lo sacamos, le quitamos el film , lo cubrimos de mayonesa y lo adornamos con unas anchoas, palito de cangrejo cortado por la mitad y unos gajos de tomate natural. Lo cubrimos con papel de aluminio y lo metemos de nuevo a la nevera hasta el momento de servir.

¡¡BUEN PROVECHO!!

6 comentarios:

Cocinando hacia los picos dijo...

A mi también me queda poquito para incorporarme..que ganas de tengo, en cuanto empecemos con la rutina del cole...habrá que centrarse!!
menudo brazo de gitano mas rico, además se prepara y se saca en el momento de sevir, delicioso!!!
laura

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Me encantan estos platos tan fáciles de preparar y que se pueden hacer con antelación. Besos.

Lídia dijo...

ideal para una cena de verano.....

Sefa dijo...

Lo tengo en pendiente, siempre que lo veo me encanta, te ha quedado estupendo, imagino que tu tambien habras tenido un buen verano, bsssssss.sefa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Bienvenida, espero que tu verano haya sido satisfactorio.

El rollo te ha quedado precioso y supongo que muy rico con esos ingredientes.

Besicos

Whivith dijo...

Bienvenida, Charo.
Me alegra retomar los fogones de nuevo y ver que todos los demás os vais animando también.
El pastel salado te quedó estupendo y soy muy partidaria de ellos aunque, en realidad, yo nunca he hecho ninguno pero comerlos si que los he comido y ya te digo que me encantan.
¡Seguimos leyendonos!.

Besicos.