Amigos que me siguen
domingo, 3 de noviembre de 2013
CALAMARES EN SU TINTA
Hola a tod@s. La receta de hoy son unos deliciosos calamares en su tinta que encontré en la página RECETAS Y POSTRES.NET. Están hechos en olla rápida, pero igualmente sirve una olla tradicional. La original al podeis ver AQUI.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 kg de calamares.
- 2 cebollas grandes.
- 700 gr de tomates maduros.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cayena (opcional).
- 1 vaso de los de vino de vino blanco.
- 1 bolsa de tinta de calamar mas la que tengan los calamares.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Arroz cocido para acompañar
Preparación:
1- Limpiamos bien los calamares, los cortamos en rodajas y reservamos su tinta.
2- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar con un poco de aceite en la olla rápida. Cuando esté transparente, añadimos los calamares y damos unas vueltas. A continuación, añadimos el tomate pelado y triturado y seguimos cocinando para que pierda un poco de agua.
3- En el mortero, machacamos un poco de sal con la tinta del calamar y la cayena si se la ponemos; añadimos el vino y lo añadimos todo a la olla de calamares.
4- Tapamos la olla y una vez que hayan subido los dos anillos dejamos cocer a fuego suave 10 minutos. Apartamos la olla del fuego, dejamos salir el vapor de forma natural y abrimos la olla.
Si vemos que ha quedado mucho líquido, podemos dejar cocer 5 minutos mas para que espese la salsa.
5- Servimos caliente acompañado de una taza de arroz cocido.
¡¡BUEN PROVECHO!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Buwenisimos¡¡¡ me encantan lso calamares de cualquier forma, y asi estan buenisimos¡¡¡ besos
En mi casa gustan mucho y yo siempre los cocino en la olla rápida, bssssss.sefa
Yo también los hago a menudo, nos gustan mucho. Besines.
Publicar un comentario