La idea original la he tomado del blog EL SABOR DE NUESTRA CASA, que como siempre os animo a que visiteis y la podeis ver AQUÍ.
Ingredientes:
- 3 codillos frescos.
- 3 hojas de laurel.
- Pimienta molida y pimienta en grano.
- 6 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 150 ml de vino tinto.
- Sal.
- Romero.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Caldo de hervir los codillos.
Preparación:
1- Ponemos en el cuerpo de la olla rápida los codillos bien lavados, el laurel, la pimienta en grano y una pizca de sal, lo cubrimos de agua, cerramos la olla, ponemos a fuego fuerte y una vez que hayan subido los dos anillos, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 minutos. retiramos la olla y dejamos que salga todo el vapor antes de abrirla. Mientras, precalentamos el horno a 200º.
2- Sacamos los codillos (reservamos el caldo de cocción) y los ponemos sobre una fuente de horno, salpimentamos, echamos aceite por encima y colocamos en la fuente los ajos enteros, el romero, el laurel hervido y el vino.
3- Introducimos la bandeja en la parte media del horno con calor arriba y abajo. Cada 15 minutos, los vamos girando para que se hagan por todos los lados y los rociamos con un poco del caldo de cocción para que no se resequen. Continuaremos con el asado hasta que veamos que se han dorado por todos los lados.
4- Mientras tanto, yo he cortado la cebolla y los pimientos en juliana y los he pochado a fuego lento hasta que estén blandos y hechos pero sin que cojan color.
5- Para montar el plato, servimos un codillo con un poco de verdura por encima y una ensalada verde.
Aquí teneis otra foto del resultado.
¡¡BUEN PROVECHO!!
8 comentarios:
Ricos de verdad!! Hace días que no hago, ahora que apetece poner el horno volveré a cocinarlos.
Te han quedado estupendos y son una plato estupendo para éstas fiestas.
Un beso y feliz domingo lluvioso.
Es verdad, ya hay que empezar a pensar en la Navidad. Desde luego este plato se hace un lugar en la mesa. Besos.
Muy buena idea, además son riquísimos.
Besitos
Se me ha apetecido al verlo que hace tiempo que no lo como.
Una carne sabrosa y tierna, buena idea para las fiestas.
Besos.
Que ricos se ven. Besines.
Me gusta mucho como te ha quedado y como tu dices una rica receta para esas fechas, bssssss.sefa
Una pinta estupenda y un plato bueno para preparar estas fiestas, muy rico!!!
Besos
Cocinando con Montse
Solo verlo me apetece un montón.Besosss cielo
Publicar un comentario