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sábado, 9 de noviembre de 2013
CREMA DE ESPINACAS Y GARBANZOS AL CABRALES
Hola a tod@s.
Con esta receta participo en la propuesta que ha hecho para este mes el RECETARIO MAÑOSO, y que está dedicada a las verduras de hoja de Aragón. Si quereis participar y ver el estupendo post que nos han preparado Rosa y Sefa, clicar AQUI , os lo recomiendo porque aprenderéis un montón de cosas sobre las verduras Aragonesas.
Y ahora vamos con la receta, que se me ocurrió como una solución al problema de que en mi casa no quieren comer legumbres, así que tengo que disfrazarlas para que no se den cuenta.
Espero que os guste.
Ingredientes para dos personas:
- 200 gr de garbanzos cocidos.
- Un manojo de espinacas frescas.
- Una cucharada de postre rasa de crema de cabrales o un trozo de queso azul.
- 200 ml del agua de cocer las espinacas o caldo de verduras.
- Sal.
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Parmesano en polvo para decorar.
Preparación:
1- Lavamos las espinacas, les quitamos los tallos y las cocemos en agua caliente durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos el agua de cocción.
2- En una cacerola echamos un poco de aceite y pochamos el ajo picado a fuego bajo; cuando empiece a coger color, añadimos los garbanzos, las espinacas y una pizca de sal, damos unas vueltas y dejamos que se cocine todo 3 minutos teniendo cuidado de que no se nos pegue al fondo.
3- Pasado este tiempo, añadimos un vaso del agua de cocer las espinacas, trituramos y lo pasamos por un colador para que quede una crema suave. Volvemos a poner la crema al fuego, añadimos el queso de cabrales, removemos y probamos para rectificar el punto de sal si hace falta.
4- Servimos bien caliente espolvoreando queso parmesano por encima.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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15 comentarios:
Pues con este plato tan rico, seguro que las comen, una buena idea.
Besitos
¡Charo que tengo mi cuchara bien en alto!. ¿Eh?.
¡Que bien sientan estas cremicas ahora ya!.
Besicos.
Aunque el frío no quiere venir, todos tenemos ganas de coger la cuchara y empezara a comer esos platos tan ricos.
Te ha quedado estupenda!! me llevo la receta.
Un besico y pasa un buen finde.
En mi casa las cremas nos gustan mucho y tu receta me viene muy bien, bsssssss.Sefa
Siempre nos alegra recibir tus recetas, gracias Charo, bsssss.
Hola Gnomito, mira que me he comido platos con estos ingredientes en potajes, pero nunca se me hubiera ocurrido hacer una crema tan rica como esta. Besos
Muy bien escondidas los garbanzos, lo que tiene que hacer una para que coman de todo!
El toque del queso es genial.
Besos.
Mira que bien ya me has dado una idea para que coman garbanzos en casa que tampoco hay manera. Abrazos.
Divinisimaaaaaaaaa ademas de rica me encantaria esta crema seguro, me pierden todos los ingredientes ,te ha quedado de relujo,una aportacion fantastica al mañoso .
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Estas cremas son las que hay que hacer ahora para paliar el frío que nos azota.
Me parece deliciosa y bien sencilla.
Da gusto.
Un beso
Me encantan las cremitas Charo y con el cierzo que tenemos mas aun. besicos
Me encanta el queso y el cabrales no es ninguna excepción. Por lo tanto esta crema tiene que estar de 10!
Me encantan estas cremas y vienen fenomenal para esconder ingredientes a los comisquis. Esa mezcla de ingredientes me gusta. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Menuda crema que nos traes!! que rica!! Hola, ya estoy de vuelta, y por lo que veo no has perdido el tiempo.
laura
Jopeta que rico!!
Pasate algo anda, que con esa pinta no hay quien se resista
U besazo :*
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