Ahora que se acerca el verano mis favoritas son las recetas sin horno; aquellas que podemos hacer con antelación y dejar en la nevera hasta el momento de consumir. La de hoy, la he elaborado con un sobre de salsa de buey de mar que compré en el LIDL en navidad además del resto de ingredientes.
- Normalmente come otros crustáceos y moluscos; con sus poderosas pinzas es capaz de romper caparazones y conchas.
- Los machos son extremadamente agresivos contra otros, y pueden eventualmente matarlos. Los machos reconocen a otros machos de su especie por el tamaño de las pinzas; las pinzas de las hembras son menores.
- Fuente: Wikipedia
Ingredientes:
- 1 lata de cebolla frita hacendado.
- 400 gr de merluza en filetes (puede ser congelada).
- 150 gr de gamba pelada.
- 1 bolsita de salsa fresca de buey de mar de luxe.
- 100 ml de leche entera.
- 2 huevos tamaño L.
- 3 cucharadas soperas colmadas de tomate frito casero.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 8 hojas de gelatina hacendado.
- Mayonesa y huevo hilado para decorar.
Preparación:
1- En una olla profunda echamos aceite de oliva y pochamos la cebolla un poco.
2- Añadimos el pescado troceado y las gambas limpias de intestino. Sofreir hasta que e ponga opaco.
3- Añadimos el tomate frito y la salsa de buey de mar, sal, pimienta, damos unas vueltas para que se mezcle todo bien, batimos y reservamos.
4- Batimos los huevos con ayuda de unas varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen, esto equivale a cocinar los huevos, así no son huevos crudos.
5- Hidratamos la gelatina durante 5 minutos en agua fría y mientras tanto calentamos la leche en el microondas. Disolvemos la gelatina escurrida en la leche.
6- Añadimos la leche con gelatina y los huevos batidos al pescado que teníamos reservado; volvemos a batir ligeramente para que no queden grumos y se integre todo bien.
7- Echamos la mezcla en un molde de silicona, lo dejamos templar y lo metemos a la nevera durante unas 8 horas para que cuaje (yo lo dejo toda la noche).
8- Desmoldamos y servimos decorado con mayonesa y huevo hilado o lo que mas os guste.
Aquí teneis la foto del pastel entero.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
8 comentarios:
Me ha encantado la receta, es perfecta para para tener en la nevera y tomar fresquito, pero sobre todo es genial que se haga sin horno ni me lo imaginaba.
Un besazo y buen domingo, ya te contaré porque esto lo hago fijo
Me ha encantado la receta, es perfecta para para tener en la nevera y tomar fresquito, pero sobre todo es genial que se haga sin horno ni me lo imaginaba.
Un besazo y buen domingo, ya te contaré porque esto lo hago fijo
Me encanta este pastel y además si lo puedes preparar con antelación muchísimo mejor.
Un saludoooo
Madre del amor hermoso babeando me tienes , no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver la foto ummmmm.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Te ha quedado un pastel muy rico, genial para el verano y sin horno.
Besos
Cocinando con Montse
Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
Un abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
Un abrazo y hasta pronto.
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Perdona, le he dado dos veces sin querer.
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