Amigos que me siguen

domingo, 1 de junio de 2014

PASTEL DE BUEY DE MAR, MERLUZA Y GAMBAS SIN HORNO


Hola a tod@s:
Ahora que se acerca el verano mis favoritas son las recetas sin horno; aquellas que podemos hacer con antelación y dejar en la nevera hasta el momento de consumir. La de hoy, la he elaborado con un sobre de salsa de buey de mar que compré en el LIDL en navidad además del resto de ingredientes.
  1. El buey de mar  (Cancer pagurus) es un crustáceo decápodo comestible, que se halla en el mar del Norte, norte del Atlántico y en el mar Mediterráneo.
    Es un robusto crustáceo de color rojo pardizo, con una caparazón oval y puntas de pinzas negras.
  2. Son nocturnos, permaneciendo enterrados en el sustrato durante el día, y buscando alimento hasta 50 m de sus cuevas en las horas de la noche .
  3.  Normalmente come  otros crustáceos y moluscos; con sus poderosas pinzas es capaz de romper caparazones y conchas.
  4.  Los machos son extremadamente agresivos contra otros, y pueden eventualmente matarlos. Los machos reconocen a otros machos de su especie por el tamaño de las pinzas; las pinzas de las hembras son menores.
  5.   Fuente:  Wikipedia

  Espero que os guste.

Ingredientes:

- 1 lata de cebolla frita hacendado.
- 400 gr de merluza en filetes (puede ser congelada).
- 150 gr de gamba pelada.
- 1 bolsita de salsa fresca de buey de mar de luxe.
- 100 ml de leche entera.
- 2 huevos tamaño L.
- 3 cucharadas soperas colmadas de tomate frito casero.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 8 hojas de gelatina hacendado.
- Mayonesa y huevo hilado para decorar.

Preparación:

1- En una olla profunda echamos aceite de oliva y pochamos la cebolla un poco.

2- Añadimos el pescado troceado y las gambas limpias de intestino. Sofreir hasta que e ponga opaco.

3- Añadimos el tomate frito y la salsa de buey de mar, sal, pimienta, damos unas vueltas para que se mezcle todo bien, batimos y reservamos.

4- Batimos los huevos con ayuda de unas varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen, esto equivale a cocinar los huevos, así no son huevos crudos.

5- Hidratamos la gelatina durante 5 minutos en agua fría y mientras tanto calentamos la leche en el microondas.  Disolvemos la gelatina escurrida en la leche.

6- Añadimos la leche con gelatina y los huevos batidos al pescado que teníamos reservado; volvemos a batir ligeramente para que no queden grumos y se integre todo bien.

7- Echamos la mezcla en un molde de silicona, lo dejamos templar y lo metemos a la nevera durante unas 8 horas para que cuaje (yo lo dejo toda la noche).

8- Desmoldamos y servimos decorado con mayonesa y huevo hilado o lo que mas os guste.

Aquí teneis la foto del pastel entero.



¡¡ BUEN PROVECHO!!

8 comentarios:

El pucherete de Mari dijo...

Me ha encantado la receta, es perfecta para para tener en la nevera y tomar fresquito, pero sobre todo es genial que se haga sin horno ni me lo imaginaba.
Un besazo y buen domingo, ya te contaré porque esto lo hago fijo

El pucherete de Mari dijo...

Me ha encantado la receta, es perfecta para para tener en la nevera y tomar fresquito, pero sobre todo es genial que se haga sin horno ni me lo imaginaba.
Un besazo y buen domingo, ya te contaré porque esto lo hago fijo

pili dijo...

Me encanta este pastel y además si lo puedes preparar con antelación muchísimo mejor.

Un saludoooo

Nenalinda dijo...

Madre del amor hermoso babeando me tienes , no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver la foto ummmmm.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Cocinando con Montse dijo...

Te ha quedado un pastel muy rico, genial para el verano y sin horno.
Besos
Cocinando con Montse

Pilar dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

Un abrazo y hasta pronto.

*Pilar*

Pilar dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.

Un abrazo y hasta pronto.

*Pilar*

Pilar dijo...

Perdona, le he dado dos veces sin querer.

*Pilar*