Hola a tod@s
Hoy os traigo una deliciosa tarta de queso crema y chocolate que he preparado para el cumpleaños de mi hermano Victor; la receta original la he encontrado en el blog "Las recetas de mis amigas" y la podeis ver AQUI. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 200 gr de galletas Digestive.
- 400 gr de queso de untar (filadelfia o similar).
- 100 gr de chocolate fondant.
- 50 gr de leche condensada.
- 100 de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- Media taza pequeña de café.
- 5 hojas de gelatina hacendado.
- 2 cucharadas de brandy (yo no le puse).
- 50 gr de mantequilla para la base y una nuez para el relleno.
- Virutas de chocolate para decorar.
Preparación:
1- Comenzamos con la base, para lo cual trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta. Cubrimos con ella la base de un molde desmontable de 22 cm, presionamos bien y la metemos al congelador mientras preparamos el relleno.
2- Para el relleno comenzamos poniendo el chocolate en un cazo al baño María para que se funda, retiramos del fuego, dejamos que se temple un poco y añadimos las yemas de huevo de una en una sin dejar de batir.
Mientras tanto, ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría 10 minutos.
3- En el vaso de la batidora ponemos el queso crema, la leche condensada, la nuez de mantequilla, el azúcar, el café, la gelatina escurrida y la mezcla de chocolate, batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
4- Sacamos la base de la tarta del congelador y vertemos la mezcla preparada haciendo que resbale por el dorso de una cuchara grande para que se reparta de forma uniforme. Introducimos en la nevera durante 4 horas (yo la dejo toda la noche) para que coja cuerpo y en el momento de servir la decoramos con virutas de chocolate.
Aqui teneis otra foto del resultado.
¡¡BUEN PROVECHO!!
2 comentarios:
Umh... me apunto a un trocito para el postre que por casa hace tiempo que no cae un dulce jeje Besitos!
Espero que a tu hermano le haya encantado, si no ya me la llevo yo que muy buena ha de estar.
Besos.
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