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domingo, 15 de marzo de 2015
SOPA DE PESCADO Y MARISCO
Hola a tod@s:
Hoy os traigo una sopa de pescado que nos va a ayudar a sobrellevar el frío del invierno.
La receta original pertenece a Lazy Blog, otro de los cocineros que siempre tengo como referencia y la podeis ver AQUÍ, aunque como casi siempre hago, la mía la he adaptado a los gustos de mi casa
Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas
- 1500 cc de caldo de pescado casero.
- 150 gr de gamba pelada.
- 350 gr de merluza en tacos sin piel ni espinas.
- 24 almejas de buena calidad.
- 1 cebolla grande.
- 2 cucharadas soperas colmadas de tomate frito casero.
- 1 cucharada de postre colmada de carne de pimiento choricero.
- Una cucharada sopera rasa de harina.
- 50 gr de almendra picada.
- 1 diente de ajo picado.
- Un trozo de pan del día anterior.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto
Preparación:
1- Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal ; cuando esté transparente, añadimos la harina y la cocinamos hasta que tome color. A continuación, añadimos el tomate, la cucharada de pimiento choricero y damos unas vueltas para que se mezclen los sabores. trituramos y pasamos por un colador para que quede una salsa fina.
2- Cogemos una olla alta y ponemos la salsa que hemos hecho y le añadimos el caldo. Ponemos al fuego mientras hacemos la picada.
3- Para la picada, freimos los ajos y el pan y los trituramos junto con las almendras. Lo añadimos a la olla con el caldo y lo ponemos a cocer unos 15 minutos. Probamos de sal y rectificamos si hace falta.
4. Mientras cuece lo anterior, cortamos la merluza en tacos y la freimos un poco en una sarten con aceite; es como hacerla a la plancha, no nos interesa que quede aceitosa. Hacemos lo mismo con las gambas.
5- En un cazo ponemos un poco de agua y abrimos las almejas al vapor, las sacamos a un plato y colamos y reservamos el caldo. Yo lo hago así para evitar que pueda haber restos de arena.
6- Cuando queden 2 minutos para finalizar la cocción, añadimos a la olla el pescado, las gambas y las almejas con su caldo a fin de que no se hagan mas de lo debido. emplatamos y servimos inmediatamente.
¡¡BUEN PROVECHO!!
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1 comentario:
Una rica sopa, me encanta y con este fresco que nos ha vuelto sigue apeteciendo, bs.
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