Hola a tod@s; este mes de Octubre hemos elegido para elaborar nuestros platos para el RECETARIO MAÑOSO el magnífico melocotón que nos ha enviado el CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN MELOCOTÓN DE CALANDA, una fruta que ha sido mimada con esmero por los agricultores desde su nacimiento hasta su cosecha, y que garantiza un producto de excelente calidad que hará las delicias de los paladares mas exigentes.
Y aquí tenéis mi receta
Ingredientes:
- 200 gr de melocotón de Calanda, pesado una vez pelado y sin hueso.
- La parte blanca de un puerro.
- 100 gr de cebolla picada.
- 100 gr de patata pelada.
- 40 gr de mantequilla.
- 500 ml de caldo de ave.
- 50 ml de crema de leche.
- 50 gr de jamón de Teruel.
- Sal y pimienta blanca molida al gusto.
Preparación:
1- Para hacer el crujiente de jamón, ponemos las lonchas entre dos hojas de papel de cocina y lo metemos al microondas a 850W durante 1 minuto. Reservamos.
2- Para la crema, rehogamos en la mantequilla caliente el puerro y la cebolla picados procurando que no tomen color; cuando estén transparentes, añadimos la patata y el melocotón cortados a trozos y el caldo de ave. Dejamos cocer 40 minutos a fuego suave.
3- Sazonamos con sal y pimienta y pasamos todo por la batidora. Si queremos una crema mas fina, pasamos también por el pasapurés.
4- Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando para que no se forme costra y a la hora de servir, añadimos en el centro de cada plato dos cucharadas de crema de leche. Acompañamos del crujiente de jamón y unos gajos de melocotón fresco.
¡¡BUEN PROVECHO!!
Y ahora una sorpresa:
El RECETARIO MAÑOSO en colaboración con Saboores.com, primera plataforma de comercialización y promoción en internet de productos agroalimentarios de las tierras de Aragón, organizan un sorteo en el que participan todos aquellos blog que hayan presentado una receta en la REPESCA MAÑOSA hasta la fecha (excluidos los integrantes del mañoso por supuesto).
¿y cuales son los premios? os preguntareis, pues aqui van:
- Manuela de las mermeladas EL ABABOL, aporta una mermelada de melocotón embolsado del Bajo Aragón y una cajita de madera con un pack de 5 botes de mermeladas variadas.
- Saboores aporta un queso curado de oveja de 500 gr de Villacorona C de calidad, además, ofrece un embutido de Melsa (Graus) de regalo con cada compra que se realice y que inserte el código # recetario mañoso al realizar la compra.
Para mas información, entrar en el RECETARIO MAÑOSO clicando sobre el nombre.
Para mas información, entrar en el RECETARIO MAÑOSO clicando sobre el nombre.
15 comentarios:
¡Vaya crema de melocotón mas original, Charo!.
Esta la tengo que probar.
Pochoncicos.
¡Melocoton con jamon!, eso no lo he probado. Es una mezcla original Charo, a la minima oportunidad la probare.
Un beso
Beatriz
Melcotón y jamón, que combinación tan perfecta, mmmmm, Saludicos.
a mi también me ha parecido muy original, y me parece un plato perfecto para celebrar hoy nuestra patrona ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me gusta la combinación del melocotón con el jamón. Tiene que estar deliciosa!!!!!
Besicos
http://www.laculturadeltupper.com
Charo estoy con los comentarios de mis compañeros me ha parecido de lo mas original la combinacion de melocoton con jamon.besicos
Seguro que está muy rico Charo!!!. Los ingredientes perfectos. Habrá que probarlo!!.
Felices pilares y un besico
Lo cierto es que esos melocotones son riquísimos. Y la combinación de salado y fruta es algo que me gusta mucho. Tendré que probar esta cremita, seguro que está genial.
Besos.
Que rica la crema, a ver si preparo alguna recetilla y me apunto, besicos.
Al ver el título pensaba que era dulce, aunque igualmente ha de estar buena, a mi me gustan estos sabores.
Besos.
Esto no solo es original...se ve buenisimo!!......Abrazotes, Marcela
Original tu receta y felicidades por tu seleccion para Gastro, bss.Sefa
¡Qué buena idea! Melocotón con jamón...mmmmmmm...me encantan los sabores agridulces y esta combinación me parece fabulosa.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Muy original, sabrosa y vistosa!
La mezcla de estos sabores tiene que estar de vicio,muy buena receta. He descubierto tu blog, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Saludos
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