Hola a tod@s:
Hoy os traigo una receta de huevos que puede ser una alternativa a la clásica de huevos rellenos. Con ella participo en el reto que nos propone para este trimestre de invierno el "RECETARIO MAÑOSO"
Para conocer la propuesta y saber como participar, clicar AQUÍ
Vamos a aprender algo mas sobre los huevos:
Culturalmente, los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos. Son un alimento de fácil digestión, componente principal de múltiples platos dulces y salados, y una parte imprescindible en muchos otros debido a sus propiedades aglutinantes.
Características
Los más consumidos, con gran diferencia, son los de gallina,
seguidos por los de pato y oca, también se consumen los huevos de codorniz que
son muy pequeños, bien como exquisitez gastronómica o para niños pequeños. Los
huevos de avestruz y ñandú son también comestibles y pueden llegar a pesar 1,3
kg. También son comestibles los huevos de reptiles como las iguanas y la
tortugas (tanto las marinas como las terrestres).
Conserva y cuidado
Los huevos son la fuente más frecuente de salmonelosis, la
causa suele estar en restos de excremento de gallina que puedan quedar
adheridos a la cáscara, si entran en contacto con el interior y si se toman en
crudo. El peor error que se puede cometer es lavar un huevo y guardarlo varios
días para comerlo. Esto permite la entrada de gérmenes, que contaminarán el
alimento y, posiblemente, afectarán la salud del comensal. Se deben mantener en
sitios refrigerados: por regla general un huevo se estropea al mismo ritmo en
un día si se coloca temperatura ambiente, que el mismo huevo colocado en
refrigerador cuatro días.
Respecto a la frescura de un huevo destinado a la
alimentación humana en ciertos países, como en los estados miembros de la Unión
Europea, se considera con la denominación de 'huevos frescos' aquellos huevos
que están destinados a un consumo en un plazo de 28 días desde la puesta de la
gallina. Las denominación 'extra frescos' limita este plazo a tan solo nueve
días.
Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Huevo_(alimento)
Ingredientes para 2 personas:
- 4 huevos duros.
- 4 longanizas de ternasco de aragón.
- 1 brick de tomate frito con cebolla.
- Queso rallado.
- Bechamel.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1- Preparamos los ingredientes que vamos a necesitar.
2- Pelamos y cortamos los huevos por la mitad a lo largo; sacamos las yemas y con ayuda de un sacabolas hacemos un poco mas grande el agujero.
3- Quitamos la piel a las longanizas y las partimos en trozos.
4- En una sartén, ponemos un poco de aceite y pochamos la longaniza. Retiramos el exceso de grasa que habrá soltado.
5- En la misma sartén, añadimos dos cucharadas soperas de tomate frito con cebolla, las yemas desmenuzadas y las bolitas de clara picadas. Removemos todo bien para que se integren los sabores.
6- Rellenamos los huevos con la mezcla y los ponemos en una fuente que pueda ir al horno.
7- Encendemos el horno en modo gratinador. Cubrimos los huevos con bechamel caliente y queso rallado.
8- Los metemos en la parte alta del horno para que se gratinen y cojan un bonito color dorado.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
5 comentarios:
Tienen que estar muy buenos estos huevos, con este relleno se ven muy ricos.
Besos
Cocinando con Montse
Hola charo, que plato ,as rico y con nuestra longaniza, me gusta tu receta y seguro la probaré, bssss.
Has tenido una idea estupenda, ese relleno tiene que estar delicioso. Sin duda, como bien dice Sefa, lo probaremos. Gracias por esa rica receta mañosa y bien aragonesa.
Besos
Muy buena pinta, mi madre los hace en verano de atún y los cubre de mayonesa. Otra opción. ...Un beso de Teresa, tu compañera MUDITA.
Muy buena pinta, mi madre los hace en verano de atún y los cubre de mayonesa. Otra opción. ...Un beso de Teresa, tu compañera MUDITA.
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