Con esta receta participo en la propuesta que nos hace este mes de Diciembre el Recetario Mañoso; para ver como participar y aprender un montón de cosas curiosas sobre la codorniz os animo a que visiteis el blog y leais el estupendo post que han realizado Antonio del blog LAS BORRAJAS DEL COPÓN y Jose , su tutor, clicando AQUI.
Y ahora vamos con la ensalada.
Ingredientes para dos personas:
- 1 lata de codorniz en escabeche marca De Luxe.
- 1 tomate pelado.
- 1 bolsa de lechuga Mezclum.
- 1 huevo duro.
- Un puñado de nueces.
- Un puñado de pasas.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1- Abrimos la lata de codorniz, las sacamos, las deshuesamos y reservamos el escabeche.
2- En una fuente de servir, ponemos la lechuga, encima el tomate pelado y cortado en cuadritos, el huevo duro cortado en cuartos, las pasas y las nueces.
3- En el centro de la ensalada, ponemos la codorniz deshuesada.
4- Cogemos el escabeche que teníamos reservado, lo colamos, le añadimos un poco mas de aceite y lo batimos con un tenedor hasta que emulsione y quede una salsa opaca. La añadimos por encima de la ensalada y servimos inmediatamente. El resto de la salsa la servimos en una salsera por si algún comensal quiere un poco mas.
Nota: esta ensalada no lleva sal porque el escabeche ya es salado, pero si os gusta, podeis añadir un poco a la lechuga.
Aquí teneis otra foto del resultado.
¡¡ BUEN PROVECHO!!
8 comentarios:
¡Hola Charo!.
Me alegra volver a leerte.
Una ensalada de lo más apetecible y creo que es un magnífico entrante para las fechas que se nos avencinan.
Besicos.
Aunque no nos sobre el calor, esta ensalada se ve muy rica, la probaré, bsss.Sefa
Gracias por la receta, una solución muy práctica para una cena o como guarnición en una comida. Abrazos.
Me parece una idea estupenda por lo rápida que se hace tu receta en estos tiempos de prisas, me va venir muy bien. Besicos.
Un estupendo plato de fiesta Charo!!. Tiene que estar riquísima esa ensalada y lucirá en nuestras mesas éstas Navidades.
Un besico muy gordo.
Una ensalada divinisimaaaaaaaaaa me encantan las ensaladas con pescado o carne escabechada y las codornices ahce mucho tiempo que no las hago.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Me encanta el escabechado tanto de carne como de pescado, las hago habitualmente. Esta ensalada se ve muy buena. Besines.
Munnnnn que pinta tiene ese plato.
Publicar un comentario