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martes, 20 de mayo de 2014
LASAÑA DE VERANO
Hola a tod@s.
Con la receta de hoy participo en la propuesta del mes de Mayo del Recetario Mañoso dedicada a la pasta; si leeis el post que ha preparado Rosalía del blog Rossgastronómica tutelada en esta ocasión por Sefa, del blog El Buen Yantar de Sefa, aprendereis un montón de cosas sorprendentes sobre la pasta, su historia, su origen, sus características y os responderá a una de las preguntas que sobre todo nosotras las mujeres nos hemos hecho mas de una vez......¿ la pasta engorda?. Para conocer la respuesta, aprender un poquito mas y sobre todo ver como participar clicar AQUI.
Y ahora vamos con la receta:
Ingredientes para tres personas:
- 9 placas de lasaña El Pavo de las que no necesitan cocerse.
- 200 gr de gamba pelada cocida.
- 16 palitos de cangrejo.
- 100 gr de salmon ahumado.
- 2 latas de atún al natural.
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas para decorar.
- 2 huevos duros.
- Mayonesa.
- 3 cucharadas de tomate frito casero.
- Aceite de oliva, agua y sal para la pasta.
Preparación:
1- Lo primero que vamos a hacer es hidratar las placas de lasaña en agua caliente con sal y un chorrito de aceite durante 20 minutos o lo que indique el fabricante en la caja.
2- Mientras tanto, preparamos el relleno troceando todos los ingredientes, añadiendo dos cucharadas de mayonesa y mezclandolo todo bien. Reservamos una loncha de salmon ahumado para decorar.
3- Cuando está la pasta, la ponemos sobre papel absorbente para que se seque. Ahora preparamos los tres recipientes individuales o uno grande y ponemos en el fondo de cada uno una cucharada de tomate frito, encima una placa de lasaña, relleno, placa de lasaña, relleno y terminamos con una placa de lasaña.
4- Cubrimos bien de mayonesa y decoramos al gusto; yo en mi caso lo he hecho con salmon y aceitunas, pero también podeis poner pimiento del piquillo, anchoas, tomate....etc. Lo metemos a la nevera durante unas horas para que tome cuerpo antes de servir, incluso está mejor de un día para otro.
ESPERO QUE OS GUSTE Y.......¡¡BUEN PROVECHO!!
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13 comentarios:
Hola guapa.
Muchas gracias por tu receta.
Recetas como esta son las que necesitamos de cara al verano, una receta fresca y llena de sabor.
Lo que más me gusta es que se puede preparar la víspera y tener la comida lista en pis-pas.
De nuevo gracias, una receta de pasta estupenda.
Bss.
una lasaña muy buena, y bien fresquita para el verano, como apetece.
un beso guapa
Una receta estupenda :) tiene que estar muy rica y la lasaña en casa nos encanta a todos. Un besito!!
Recetas de una gatita enamorada
Sorteo cositas de cocina!
Me llevo tu receta de lasaña con mucho gusto y me quedo a seguirte desde ahora, ya que te he encontrado. Besos.
aliciaysusrecetas blogspot.com.es
que ganas de empezar a degustar platos fríos tan ricos como esta lasaña que has preparado Charo. besicos
Tengo que probar esta lasańa marinera me la llevo que no quiero perdérmela
Hola Charo, la receta estupenda, gracias, nos alegra verte por el Mañoso, bs
Lasaña veraniega, je,je, que rica idea.
Una lasaña bien rica perfecta para el tiempo hacia el que vamos, además presentada de una forma muy chula.
Abrazos.
Ummmmmmmmm que rica¡¡¡¡ me encanta, besos
me gusta esta lasaña, muy sabrosa y freca.
bs
Que buena lasaña para este tiempo que nos viene. Tomo buena nota, me ha encantado.
Besicos
Me habia despistado, una rica receta apra lso dias de calor, bsssss.Sefa
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